МВФ озаботился мировым дисбалансом торговли

МВФ озаботился мировым дисбалансом торговли

На сайте МВФ вышла статья, которая проливает свет на действия нашего либерального блока правительства. Рассмотрим главные ее пункты.

Основные выводы относительно чрезмерных дисбалансов:

    Глобальные профициты и дефициты счетов (стран) текущих операций сократились после мирового финансового кризиса, а последние пять лет остаются относительно неизменными на уровне примерно 3¼ процента мирового ВВП. Наш анализ показывает, что приблизительно от 40 до 50 процентов этих мировых сальдо являются чрезмерными и все более сосредоточены в странах с развитой экономикой. Более высокие, чем желательно, сальдо счета текущих операций имеют место в Северной Европе, в таких странах, как Германия, Нидерланды и Швеция, а также в некоторых странах Азии, таких как Китай, Корея и Сингапур. Сальдо ниже желательного уровня по-прежнему в основном сконцентрированы в США и Соединенном Королевстве. Сохраняющиеся глобальные дисбалансы и усиливающиеся представления о неравенстве условий в торговле разжигают протекционистские настроения. Эти побуждения не оправданны. Как также показал анализ в докладе за этот год, эскалация протекционистской политики главным образом ослабила бы внутренний и мировой рост, не оказывая существенного влияния на дисбалансы счета текущих операций.

МВФ озаботился мировым дисбалансом торговли

Риски в дальнейшей перспективе
Существующая конфигурация глобальных чрезмерных дисбалансов не представляет непосредственной опасности, но, по нашему прогнозу, с учетом
планируемых мер политики, в среднесрочной перспективе эти дисбалансы будут нарастать и со временем создадут риск для мировой стабильности. Планируемая расширительная налогово-бюджетная политика в Соединенных Штатах, вероятно, увеличит дефицит счета текущих операций этой страны — с зеркальным увеличением профицитов в остальном мире — и ускорит процесс нормализации денежно-кредитной политики США. Вызванное этим ужесточение глобальных финансовых условий может привести к сбоям в
экономике стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, особенно наиболее уязвимых из них, которые уже сейчас испытывают трудности. В то же время, поскольку страны, имеющие профицит, принимают лишь ограниченные меры для устранения своих дисбалансов, можно ожидать, что этот профицит будет сохраняться и далее. На фоне продолжающейся концентрации дефицитов в странах-дебиторах и устойчивых профицитов в странах-кредиторах разница чистых позиций по иностранным активам будет продолжать возрастать, повышая вероятность дестабилизирующих корректировок валютных курсов и цен активов впоследствии в странах с высокими уровнями долга. Такие явления замедлили бы мировой рост, негативно сказываясь и на странах, имеющих профицит.
Ввиду риска того, что приток иностранных кредитов иссякнет, странам, имеющим дефицит, важнее сбалансировать свои международные счета, чем странам, имеющим профицит. Тем не менее, когда произойдет корректировка, в проигрыше останутся и страны-дебиторы, и страны-кредиторы. Относительно недавним напоминанием об этом была корректировка после мирового финансового кризиса. Именно поэтому страны, имеющие профицит, и страны, имеющие дефицит, должны действовать сообща для сокращения чрезмерных глобальных
дисбалансов на основе подхода, способствующего мировому росту и
стабильности.

Как преодолеть дисбалансы?

В текущих условиях, когда многие страны близки к полной занятости и располагают более ограниченным пространством для маневра в государственном
бюджете, правительствам необходимо тщательно калибрировать свою политику для достижения внутренних и внешних целей, восстанавливая при этом свои буферные резервы для проведения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. В частности: • Странам с более низкими, чем это обоснованно, сальдо счета внешних текущих операций следует сокращать бюджетный дефицит и стимулировать сбережения населения при постепенной нормализации денежно-кредитной политики. • Там, где сальдо счета внешних текущих операций выше, чем это обоснованно, для снижения чрезмерных профицитов может быть целесообразно использовать бюджетные возможности (при их наличии). • Адресные меры структурной политики должны играть более заметную роль в урегулировании внешних дисбалансов, наряду со стимулированием потенциального внутреннего роста. В целом, в странах, имеющих чрезмерный профицит, реформы, стимулирующие инвестиции и сдерживающие чрезмерное сбережение (путем устранения препятствий для выхода на рынок или укрепления систем социальной защиты), могли бы способствовать внешнему перебалансированию, а в странах с чрезмерным внешним дефицитом будут уместны реформы, повышающие производительность и наращивающие базу квалифицированной рабочей силы. Наконец, всем странам следует активизировать работу по либерализации торговли наряду с модернизацией системы многосторонней торговли — например, для содействия развитию торговли услугами, в которой можно получить значительную отдачу от либерализации. Возможно, такие меры лишь в небольшой степени скажутся на чрезмерных дисбалансах счета текущих операций, но они могут оказать значительное позитивное влияние на производительность и социальное благосостояние, снижая при этом риск того, что дисбалансы счета текущих операций приведут к принятию контрпродуктивных, протекционистских мер.

МВФ озаботился мировым дисбалансом торговли

А теперь очень внимательно смотрим на табличку:

Страны с чрезмерным профицитом, а это Россия по идеи должны расширять свои социальные программ, но в тот же момент стимулировать участие пожилых в рабочей силе. Очень похоже на речь Путина в отношении пенсионной реформы.

А вот странам с чрезмерным дефицитом,(тут понимаются страны Западной Европы и США) рекомендуется снижение щедрости пенсионных систем, проведение реформ рынка труда в области затрат на рабочую силу и снижение бюджетных трат.

Вы заметили? И в первом и во втором случае, стоит задача к принуждению людей старшего поколения продолжать работать. Для чего это делается? А все просто, для реализации планов по снижению стоимости рабочей силы во всем мире. Чем больше людей старшего поколения будет работать в первом случае из-за повышения пенсионного возраста, а во втором из-за снижения пенсионных выплат, тем меньше молодых сможет начать работу. Тем сильнее будет конкуренция между старым и молодым поколением, тем дешевле будут стоить труд обеих групп.   План прост и гениален. Дополнительный отъем денег из населения при невозможности больше бесконтрольно печатать деньги. Других вариантов просто нет. Взять новые деньги просто неоткуда. Поэтому финэлита начинает шерстить по закромам. И гребенка пройдет по всему миру.