Oyster взломан: украдено более 300 тысяч долларов от ICO - Dikobraz NEWS

Oyster взломан: украдено более 300 тысяч долларов от ICO

Oyster взломан: украдено более 300 тысяч долларов от ICO
Oyster взломан: украдено более 300 тысяч долларов от ICO

Цифровая монета компании Oyster Protocol снизилась в цене более чем на 60%.

Об этом сообщают novostiit.net со ссылкой на bitbet.news.

Представители компании связывают это с недавно произошедшим взломом умного контракта. Напомним, капитализация PRL оценивается в 20 миллионов долларов США.

Нокаут от собственных монет

На официальной странице проекта в Твиттере сотрудники компании написали, что злоумышленники взломали аккаунт Бруно Блока, который руководит Oyster. В результате посторонние смогли получить доступ к выпуску цифровых монет. Всего было создано около трех миллионов PRL, которые в последствии продали на торговой площадке KuCoin. На данный момент ведется расследование. По словам главы компании, он не причастен к инциденту и полностью отрицает свою вину.

Скорее всего, злоумышленникам, действительно, удалось взломать смарт-контракт и изменить его код. Хотя некоторые эксперты считают, что кто-то из компании «слил» информацию киберспреступникам и помог им с доступом к смарт-контракту. Включена была «опция» продажи монет при проведении ICO. Цена на монеты была занижена в несколько раз. Из-за того, что было продано большое количество монет, они резко обесценились.

Википедия: Цифровая (электронная) валюта — электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена. Привязка может быть к драгоценным металлам (E-gold, WebMoney Gold — WMG), также встречается плавающий валютный курс (bitcoin и другие криптовалюты). О планах по выпуску своих национальных цифровых валют сообщали правительства или центробанки Китая, Японии, Эквадора, Нидерландов и Казахстана.

Go to Source