Лента основных новостей Европе пригрозили штрафом за срыв "Северного потока-2"

Европе пригрозили штрафом за срыв "Северного потока-2"

-

Европе пригрозили штрафом за срыв «Северного потока-2»

Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода «Северный поток-2», потребует компенсации в случае изменения газового законодательства Евросоюза. Об этом заявил исполнительный директор компании Маттиас Варниг в интервью немецкому журналу WirtschaftsWoche.

По его словам, в строительство газопровода уже вложено около пяти миллиардов евро. Эти инвестиции делали, опираясь на действующую газовую директиву ЕС.

Материалы по теме

07:01 — 15 марта 2017
На зов трубы

Похоже, «Газпром» сумел найти подход к европейским чиновникам

Разработанные Европейской комиссией в конце 2017 года поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. Поправки могут принять до конца 2018 года.

Газовая директива должна распространить действие третьего энергетического пакета Евросоюза на проект «Северный поток-2». Энергопакет направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа в Евросоюзе. С помощью этого документа ЕС надеется ограничить для компаний-экспортеров топлива право владения и управления трубопроводами. Еврокомиссия добивается раздела бизнеса по продаже и транспортировке газа.

Nord Stream 2 AG 31 января сообщила, что Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в территориальных водах страны.

«Северный поток — 2» — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51 процент акций которой принадлежит «Газпрому». Новый трубопровод планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Его совокупная мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Оригинал (на 08/02/2018): lenta.ru

Путину передан список желающих вернуться беглых бизнесменов

Путину передан список желающих вернуться беглых бизнесменов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться на родину. Помимо этого Титов пообещал…

«Аэрофлот» внедрил в мобильные приложения для распознавания карт и документов

«Аэрофлот» внедрил в мобильные приложения для распознавания карт и документов

«Аэрофлот» внедрил в мобильные приложения для iOS и Android модуль распознавания банковских карт и документов, говорится в пресс-релизе авиакомпании. Технология заключается в считывании данных…

Стрелявший под кокаином у Кремля Джабраилов постреляет еще

Стрелявший под кокаином у Кремля Джабраилов постреляет еще

Предприниматель и экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов купил московский тир «Патриот». Он будет обладать в составе учредителей правом решающего голоса. Сумма сделки не разглашается, однако сам…

Путин простил долги Киргизии

Путин простил долги Киргизии

Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению об урегулировании государственной задолженности Киргизии перед Россией. Фактически процедура означает окончательное списание…

Россияне глубже влезли в долги

Россияне глубже влезли в долги

По данным Объединенного кредитного бюро, в 2017 году россияне взяли кредиты почти на 5,7 триллиона рублей, это на 37 процентов больше, чем годом ранее. Совокупный кредитный портфель банков…

Турция отказалась от ядерного проекта с Россией

Турция отказалась от ядерного проекта с Россией

Консорциум турецких компаний Cengiz-Kolin-Kalyon (CKK) не будет участвовать в проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции. Входящие в CKK компании не договорились по коммерческим вопросам…

Последние новости

Черногория: сербское население и церковь против Подгорицы и… Белграда

Первая часть интервью: Для русских бомбардировки Югославии могли значить больше, чем для сербовВторая часть интервью: США бросят Сербии фиговый...

Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса

На фоне эпидемиологической катастрофы, которую переживают так называемые «развитые» страны Запада — США и Западная Европа, представители которых давно...

Налог на инвесткапиталы: глупость или путь развития экономики России?

На днях профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов в комментарии ИА REGNUM назвал ведение 15-процентного...

Кто будет «последним римлянином» после краха американской империи

Сразу две войны — нефтяная и вирусная — создали в мире невиданную ранее ситуацию, породили ощущение наступление Судного дня....

После разгрома на Халхин-Голе японцы задумались о мире с СССР. Временном…

На днях на страницах ИА REGNUM была опубликована статья российского историка Олега Айрапетова «Сентябрь 1939 года. Война в Европе, мир...

Из неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» сбежали заключенные

Известный общественник и глава ФНЗЦ Александр Малькевич сообщил у себя в ТГ-канале о том, что один из российских социологов,...

Must read

Черногория: сербское население и церковь против Подгорицы и… Белграда

Первая часть интервью: Для русских бомбардировки Югославии могли значить...

Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса

На фоне эпидемиологической катастрофы, которую переживают так называемые «развитые»...

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас