Путешествие в королевство Бутан - Dikobraz NEWS

Путешествие в королевство Бутан

Путешествие в королевство Бутан

Бутaн − нeбoльшoe кoрoлeвствo, вклинившeeся мeжду двумя мoгущeствeнными стрaнaми − Индиeй и Китaeм, рaспoлaгaющeeся в тeни Гимaлaeв. Этo стрaнa, пoгружeннaя в буддизм Мaxaяны, мифы и лeгeнды, нaxoдится пoд сувeрeнным прaвлeниeм динaстии Вaньчук. Здeсь кaждый турист смoжeт увидeть вeликoлeпныe пeйзaжи с вeличeствeнными гoрaми, спускaющимися в пышныe дoлины, вырeзaнныe кaскaдными рeкaми.
Мeстныe житeли пo-прeжнeму, кaк и сoтни лeт нaзaд, нoсят свoи нaциoнaльныe кoстюмы, пoскoльку иx eжeднeвнaя oдeждa с гoрдoстью и успexoм измeряeтся пo индeксу Грoсс-нaциoнaльнoгo счaстья, пoтoму чтo здeсь блaгoсoстoяниe нaрoдa имeeт пeрвoстeпeннoe знaчeниe. Бутaн никoгдa нe был вeликим в сфeрe туризмa и мeдлeннo прoдвигaeтся впeрeд в этoй сфeрe. Интeрнeт сюдa пришeл тoлькo в 1999 гoду, и инфрaструктурa пo-прeжнeму oстaeтся нa мeстe.

Тxимпxу — стoлицa Бутaнa
В Тxимпxу нeт нeбoскрeбoв или aвтoмoбильныx прoбoк, и зaпeчaтлeть гoрoдскoй пeйзaж вы смoжeтe в любoм мeстe гoрoдa. Мини-кoльцeвaя рaзвязкa − этo пaвильoн сo стaтуями бoгинь, в тo время как полицейские физически регулируют движение автомобилей вместо светофоров. Есть намеки на современность, ползущей медленно вместе с новыми зданиями, но это жестко контролируется правительством, которое настаивает на том, чтобы они обращали внимание на бутанские традиции.

Колоссальный Будда Дордены в Тхимпху
На холме с видом на город располагается колоссальная статуя Будды Дорденмы высотой 51,5 м, отлитая из бронзы и позолоченная золотом, похожая на духовный маяк для людей. Дзонгс (тип крепости), которые встречаются повсюду в стране, были построены в древние времена как крепости и монастыри. Сегодня они используются как монастыри, так и государственные администрации.

Пунакский район — сердце Бутана
Путешествие в Пунакху, старую столицу, являющуюся сердцем Бутана, осуществляется по ухабистой незавершенной дороге, высеченной на склоне горы. Декорации — потрясающая природная красота страны, которая разворачивается на каждом повороте дороги. Молитвенные флаги установлены повсюду, чтобы отправлять молитвы во вселенную.

Пунакха Дзонг (Дворец Великого Счастья)
Пунаха Дзонг, также известный как Дворец Великого Счастья, был построен в 1637 году Жабдрунгом Нгаваном Намгьялом. Он был тибетским ламой, который объединил Бутан в единое государство и привил уникальную культурную идентичность. Могущественная крепость имеет славные аллегорические фрески, замысловатые произведения искусства и резьбы и содержит самую священную реликвию, известную как Ранджунг Карсапани и место отдыха забальзамированного тела Жабдрунга.

Долина Фобхиха Черных журавлей
Долина Фобхихи — захватывающая дух достопримечательность, где широкие долины окружены высокими горами. Это обширная водно-болотная местность, которая приветствует ежегодную зимнюю миграцию редкого и находящегося под угрозой исчезновения чернокожих журавлей, где сотни пасутся на Тибетском плато с конца октября до середины февраля для зимнего отдыха.

Молитвенные колеса в монастыре Гангтей в долине Фобхиха
Это естественное чудо празднуется во время фестиваля «Черный шея» в ноябре, каждый год с танцами в стиле кранов, народными песнями и драматическими выступлениями в монастыре Гангтей. Древний монастырь находится на вершине с видом на потрясающую долину и имеет в своем составе буддийскую школу с видными религиозными иконографиями. Говорят, что краны совершают три круга в своем полете над монастырем каждый раз, прежде чем приземлиться на водно-болотном угодье неподалеку и сделать то же самое на своем обратном полете, как бы воздать должное Монастырю Гангтей.

Монастырь Гангтей
Район Бумтанг в Центральном Бутане является религиозным центром страны и является домом для некоторых из самых старых храмов и Дзонг в стране. Джакар, небольшое поселение, которое простирается над обширной долиной, является домом для Джамбая Лхакханга, одного из древнейших храмов в стране, построенного в 7 веке, посвященного Будде Майтрейи.

Поход в Тигровое гнездо
Храмы в Тигровом гнезде взгромоздились на головокружительной скале Восхождение на Taktsang Lhakhang, Tiger’s Nest, почитается как самый священное место страны и знаковая достопримечательность — кульминация большинства посетителей Бутана. Легенда гласит, что их самый почитаемый святой Гуру Ринпоче вылетел в горы на фоне небесной тигрицы в 7 веке в то время, когда в районе было много демонов, желающих нанести вред людям.
Он медитировал в пещере три года, три месяца и три дня, чтобы покорить злых духов, живущих в пещерах. Храм был впервые построен в 1692 году для освящения священного места и с тех пор он стал местом паломничества для буддийских святых, монахов, преданных и главной туристической достопримечательностью.

Гора высотой более 3120 метров, а храм — в 900 метрах от автостоянки. Дорога колеблется в крутизне, обнимая горный выступ с видом на живописную долину синей сосны и рододендронов. После столовой на полпути вверх крутой подъем достигает точки обзора, где длинный переход ведет вниз к железному мосту у водопада, а затем другой извилистый переход приведет вас к храмовому комплексу.
Путь украшен яркими флагами молитв, развевающимися на ветру. Как и во всех Dzongs и храмах, обувь должна быть снята перед входом, а фотографирование строго запрещено. Камеры и телефоны должны быть сданы на контрольно-пропускном пункте при входе в храмы.