Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме - Dikobraz NEWS

Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме

Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме

США и Евросоюз делают все, чтобы скрыть настоящее положение дел в Крыму, поскольку боятся признания его российской территорией, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она обратила внимание на слова госсекретаря США Майкла Помпео, который заявил, что признание Голанских высот частью израильской территории соответствует «реальному положению дел на местах».

«Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — написала Захарова на своей странице в фейсбуке.

Она добавила: «Память об американских “силах добра в регионе” и “благородстве Вашингтона” хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона».

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал признание принадлежности Голанских высот Израилю. В то же время западные страны отказываются признать результаты референдума в Крыму, на котором крымчане проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

 

Источник