Geely представила новый модельный ряд - Dikobraz NEWS

Geely представила новый модельный ряд

Компания Geely Auto представила на Шанхайском автосалоне 2019 новый модельный ряд. Главной премьерой стал  концепт PreFace, первый премиальный спортивный седан Geely, в основу которого легла компактная модульная архитектура CMA (Compact Modular Architecture), развивает узнаваемый язык дизайна Geely и является олицетворением будущих премиальных спортивных седанов Geely, сообщает пресс-служба китайской марки.

Также на Шанхайском автосалоне представлен ряд электрифицированных моделей, которые будут запущены в течение этого года. Среди них – кроссовер Geely Bin Yue с умеренной (MHEV) и подключаемой (PHEV) гибридными силовыми установками и подключаемый гибрид Emgrand GL. Обе модели будут продаваться вместе с текущими моделями MHEV и PHEV: седаном Bo Rui GE и минивэном Jiaji.

Кроме того, к 2022 году компания выведет свою инициативу Blue Geelу на новый уровень, представив полный ассортимент новых транспортных средств. Ранее китайский автоконцерн Geely представил глобальный бренд премиальных электромобилей Geometry. К 2025 году Geometry запустит 10 полностью электрических моделей в различных сегментах, включая седаны, кроссоверы и минивэны. Первой моделью станет премиальный седан Geometry A с полностью электрическим приводом, которая нацелена на глобальные продажи. Модель будет выпускаться в двух версиях, со стандартной и увеличенной дальностью хода. В конструкции автомобилей используются литий-ионные NMC батареи компании CATL, обладающие запасом энергии 51,9 кВтч и 61,9 кВтч соответственно. Стандартная версия способна проезжать до 410 км согласно испытаниям по циклу NEDC, в то время как запас хода топовой версии в рамках тех же испытаний составил 500 км. Таким образом оба автомобиля могут эксплуатироваться не только в городских условиях, но и в протяженных поездках. Geometry A потребляет в среднем 13,5 кВтч энергии на 100 км. Электромобиль Geometry A заряжается с 30% до 80% всего за 30 минут, если использовать систему быстрой зарядки. Новинка дополнительно оснащена зарядной станцией Super E Energy Station, позволяющей запитать ноутбуки, лампы, микроволновые печи и другие бытовые предметы от внешних разъемов.

Источник
Автор: Александр Чупров