Вопрос о санкциях - это вопрос о власти в России - Dikobraz NEWS

Вопрос о санкциях – это вопрос о власти в России

Вопрос о санкциях - это вопрос о власти в России

Подняв во время зарубежного визита тему неизбежности отмены санкций, Медведев глубже распахнул и без того приоткрытый ящик пандоры, провоцируя напряжение в элитных группах, участвующих в трансфере, сообщает ТГ-канал “Мастер пера”.

Санкции за пять лет стали цементирующим основанием для нынешней российской конструкции, они определили расклад сил и балансы во внутренних блоках, сформировали основные сценарии будущего транзита  власти. 

По умолчанию давно оформилась формула, по которой если есть санкции – есть и нынешний формат России, а не будет санкций – этот формат надломится, потеряет потенциал и дезориентируется, впадая в зависимость от хаоса уже исключительно внутренних и трудно решаемых  проблем.

Если вспомнить историю вопроса, то Медведев прежде говорил по-другому – что санкции это всерьез и надолго. И за этим виделась его присяга команде, вера в то, что сегодняшний вектор власти является незыблемым, а преемственность – очевидной.

2Но вот вдруг в середине октября 2019-го премьер заговорил совсем иным языком, не просто допуская возможность, но высказывая уверенность в том, что санкции , а вместе с ними и цитадель обороны от них, будут разрушены.

В геополитическом понимании проблемы отмены санкций связываются прежде всего со сменой персоналий на флагманском мостике российской политики, а вовсе не с перспективами Крыма , Донбасса, дела Скрипалей или МН17.

Во времена первого президентства Дмитрия Анатольевича санкции за грузинский конфликт не были введены не потому, что коллективный Запад не решился на такой ответ по причине своей слабости или недостатка аргументов, а, скорее, чтобы не ослаблять позиции Медведева, который являлся участником перезагрузки и с которым связывались определенные планы партнеров.

Поэтому нетрудно себе представить, что в нынешней точке кипения, до которой дошло противостояние РФ и внешних оппонентов, даже простая рокировка пусть даже по лекалам 2008 года способна стать триггером серьезного смягчения санкционной политики.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

На такое ли развитие событий намекает Медведев, заявляя об обреченности санкций, либо же высказывание премьера стало исключительно фигурой речи, выяснится уже в ближайшее время.

Однако в обстоятельствах крайнего напряжения внутриполитической ситуации любое двусмысленное выражение из уст ключевых игроков по горячей теме воспринимается как заявка на перехват стратегической инициативы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Источник