• 31.10.2020 07:16

    Венеция: жители организовали первый после карантина протест против туризма

    Туристы и гости наконец-то возвращаются в Венецию, в сказочный город на воде, но многие венецианцы по-прежнему против возвращения “грохочущих чемоданов”. 

    В Венеции прошла первая после карантина акция протеста. Местные жители выступили под лозунгом «Венеция фу-туристическая», который можно перевести как «Венеция была туристической», чтобы привлечь внимание к проблеме притока средств в город. По мнению протестующих, после эпидемии город практически вымер, потому что остался без туристов, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на телеканал «НТВ».

     

     

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-83666-3”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-3”,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
    s = d.createElement(“script”);
    s.type = “text/javascript”;
    s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

    Венецианцы считают, что вся экономика здесь построена на путешественниках, а сама Венеция стала лишь городом-музеем и «парком развлечений для богатых туристов». «Но Венеция — это намного больше, чем туризм. Здесь много молодых людей, которые здесь родились или учились здесь и которые хотят остаться здесь, чтобы строить свое будущее и будущее города», — заявила одна из организаторов акции протеста Марта Сотторива.

    По ее словам, это будет возможно лишь тогда, когда город откажется от монокультуры туризма и остановит спекулянтов, превративших дома в гостиницы и хостелы для приезжих. Поддержала протест и директор фонда венецианских музеев Габриэлла Белли. По ее мнению, турпоток не нужно сокращать — его нужно более грамотно организовать.

    Италия открыла границы для туристов еще 3 июня. Власти также отменили двухнедельный карантин по въезде в страну для жителей 26 государств Евросоюза, четырех стран Шенгенской зоны — Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии, а также для Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.
    Источник
    Автор: maxkor