• 22.10.2020 00:40

    В Великобритании задумались о возобновлении изоляции

    В Великобритании задумались о возобновлении изоляции
    Борис Джонсон
    Фото: Toby Melville / Reuters

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что в стране начинается вторая волна заражения коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил журналистам, передает Р: Новости.

    Британский премьер также не исключил принятия самых жестких мер, вплоть до нового национального карантина. «Мы рассматриваем любые варианты. Я совершенно не хочу второго национального локдауна, это последнее, чего все хотят», — сказал он.

    Джонсон заметил, что единственный способ избежать строгих мер — следовать правилам. При этом он признал, что населению трудно соблюдать правила на протяжении долгого времени.

    За минувшие сутки прирост числа заболевших коронавирусом в Великобритании стал рекордным с 8 мая: COVID-19 обнаружили у 4322 человек. По некоторым данным, советники правительства по науке рекомендуют ввести двухнедельный национальный карантин в октябре.

    18 сентября Израиль первым в мире возобновил изоляцию из-за коронавируса. Гражданам запрещено отходить от дома более чем на тысячу метров: исключение составляют походы на работу, за продуктами, товарами первой необходимости, лекарствами, для оказания помощи людям в тяжелом положении, а также для посещения похорон, суда или Кнессета или же для участия в различных религиозных церемониях и обрядах.

    Только важное и интересное — у нас в Facebook

    Источник
    Автор: