Свежая порция пропаганды США: “Китай уже проиграл эту войну!”

Свежая порция пропаганды США: "Китай уже проиграл эту войну!"

… и наш мир никогда не будет прежним!

…но зачем нам мир, если в нем не будет России!?

Тезисно:

  • Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) мертво. Мексика и Канада его свернули.
  • Новое соглашение – Соглашение между США и Мексикой и Канадой (USMCA), заменит его.
  • В то время как новое соглашение поддерживает целостность североамериканского рынка, оно резко меняет правила и наклоняет игровое поле в пользу Соединенных Штатов. В частности, изменения в положениях относительно доли североамериканского контента, требуемого для транспортных средств, импортируемых по соглашению, мандата на значительное увеличение минимальной заработной платы в Мексике и поддержки профсоюзов в Мексике, означают, что расширяющаяся американская производственная база будет расширяться еще быстрее.

Теперь внимательно смотрим за руками  – продолжающейся торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

Здесь новости еще лучше – Мы (в смысле, они) уже победили, осталось только немного подождать…

  • Рост в производственном секторе Китая застопорился в сентябре, причем экспортные заказы падают у них быстрее, чем  два года назад.
  • Индекс менеджеров по снабжению Caixin / Markit за февраль упал больше, чем ожидалось, до 50,0 с 50,6 в августе. (Индекс, который измеряет скорость расширения или сокращения в экономике, а нейтральная 50-марка делит расширение от сокращения.)
  • То, что когда-то было самым быстрорастущей экономикой в мире, которой суждено было обогнать Соединенные Штаты в любой момент, теперь (превращается в говно) готово, а не просто остывать, но начинать сокращаться.
  • Новые экспортные заказы от китайских фирм,теперь сокращаются по всем направлениям, а это  важнейший показатель ожиданий на будущее.
  • Валюта Китая находится в свободном падении. Валютные резервы Китая упали более чем ожидалось в сентябре 2018 года до 14-месячного минимума по мере ослабления юаня по отношению к доллару.
  • Фондовый рынок Китая падает. В этом году он потерял 2 триллиона долларов. Китай, который обошел Японию как второй по величине фондовый рынок в мире всего несколько лет назад, теперь официально, о ужас,  отстает от Японии. Потери не показывают признаков ослабления.
  • Китайские инвестиции в США упали на 92 процента за первые девять месяцев 2018 года с момента их пика два года назад. В Нью-Йорке, где китайские деньги когда-то взвинтили  цены на недвижимость выше крыши, теперь продаются теми же китайцами, которые отправляются домой. Во втором квартале 2018 года китайские инвесторы продали коммерческую недвижимость США на сумму 1,29 млрд долларов. По данным компании Real Capital Analytics, за тот же период китайские инвесторы купили только $ 126,2 млн. Недвижимости. Это первый раз, когда эти инвесторы были нетто-продавцами с 2008 года.
  • Китайские компании в этом году отказались, о ужас, платить по долгам около 2,5 млрд. долл. США. Поскольку экономика падает и угроза американских санкций висит над всем, китайские компании все чаще просто не могут выплатить свой долг.

Бла,бла, бла…и последнее (феерические хотелки):

То ,что произойдет дальше, изменит глобальную экономику и геополитический ландшафт мира. В конечном итоге Китай будет в жопе, но его экономика не рухнет, однако она больше никогда не увидит рост в масштабах, которые мы наблюдали в течение последних тридцати лет.

В течение года или двух, по сути, мы, вероятно, увидим, что раскаленная американская экономика резко опережает Китай по темпам роста.

Китай, который когда-то имел наглость бросить вызов Соединенным Штатам в борьбе за мировое господство, останется второразрядной страной (ну как и Россия жеж).

Влияние Китая во всем мире, сильно зависящее от наличия средств для инвестиций, будет стремительно снижаться. Китай по-прежнему будет итметь высокие расходы на оборону. Аутпосты в Южно-Китайском море, однажды принятые в качестве предвестников неустанного расширения, вместо этого станут недостижимыми для нации, стоящей перед суровой реальностью экономического сокращения.

Окончательное и горькое разочарование придет в  Китай,  который когда-то открыл свою экономику миру, и это была негласная сделка со своими гражданами. Они согласились так жить в атмосфере авторитарного правления Коммунистической партии в обмен на повышение своего уровня жизни и расширение экономических возможностей.

КПК будет вынуждена признать, что она больше не может соблюдать свою часть сделки.

Что люди будут делать дальше, это нам еще предстоит выяснить…..