Америка в Йемене - Dikobraz NEWS

Америка в Йемене

Америка в Йемене


Роль Америки в страданиях Йемена

Удивительная статья вышла в Таймс, или желание навредить Трампу слишком велико, или действительно американцы начали осознавать все ужасы творимого в Йемене. Далее выдержки из статьи.

Соединенные Штаты  своими действиями поддерживают  преступления против человечества,  в далеком Йемене.

Президент Трамп не упомянул об этом в Организации Объединенных Наций, но Америка помогает убивать, калечить и заставляет голодать детей Йемена. По меньшей мере восемь миллионов йеменцев подвержены риску голода, вызванного не неурожаями, а нашими действиями и действиями наших союзников. Организация Объединенных Наций назвала ее худшим гуманитарным кризисом в мире.

Американская бомба, сделанная Локхидом Мартином, ударила в школьный автобус Йемена в прошлом месяце, в результате чего погибли 51 человек. Ранее американские бомбы убивали 155 скорбящих на похоронах и 97 человек на рынке.

Питание голодных йеменских детей сводятся к употреблению кислой пасты, сделанной из листьев . Даже те, кто выживет, будут отсталыми на всю оставшуюся жизнь, физически и умственно.

«Нынешний кризис в Йемене является антропогенным», – сказал Дэвид Милибэнд, бывший британский министр иностранных дел и нынешний президент Международного комитета спасения, который недавно вернулся из Йемена. «Это не тот случай, когда гуманитарные страдания – это цена победы на войне. Никто не выигрывает, кроме экстремистских групп, которые преуспевают в хаосе »

Соединенные Штаты не бомбят непосредственно гражданских лиц в Йемене, а предоставляют оружие, разведывательные данные и дозаправку с воздуха для оказания помощи Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, которые наносят Йемену удары с воздуха, разрушают его экономику и заставляют голодать его народ. Цель Саудовской Аравии-сокрушить повстанцев-хуситов, захвативших столицу Йемена и являющихся союзниками Ирана.


Для вас это сложная реальная политика: поскольку нам не нравятся Иранские аятоллы, мы готовы заставить голодать йеменских школьников.


Америка в Йемене

“Администрация Трампа сделала себя соучастником в систематических военных преступлениях”, – сказал Кеннет Рот из Human Rights Watch. Давайте также внесем ясность: это двухпартийная моральная катастрофа. Эта политика началась при президенте Бараке Обаме с гарантий, а затем Трамп удвоил и снял гарантии. “Война в Йемене вызвала сегодня худшую гуманитарную катастрофу во всем мире”, — сказал Роберт Малли, бывший помощник Обамы, который признает ошибки администрации в Йемене, которые усугубил Трамп. Теперь президент Международной кризисной группы, некоммерческой организации, работающей над предотвращением конфликтов, Малли добавил: “своими действиями и бездействием мы неизбежно являемся соучастниками всего этого.”


Я знаю, я знаю. Все вздляды сосредоточены на реалити-шоу, которое является Белым домом Трампа. Но мы не можем позволить Трампу забрать весь кислород и не замечать проблем, которые касаются жизни или смерти. Драма Трампа не может свести на нет глобальную трагедию. Кровавая бойня в Йемене не вызвала большего возмущения, потому что саудовцы используют блокаду, чтобы не пускать журналистов. Я пытался в течение двух лет, проникнуть, но саудиты не давали такой возможности. Обе стороны в этой гражданской войне порой вели себя жестоко, и единственный выход-дипломатия. Но наследный принц Саудовской Аравии, похоже, предпочитает голод и несостоявшееся государство в Йемене компромиссу, и чем больше мы предоставляем ему оружия, тем дольше мы продлеваем страдания. Мы должны использовать наше влияние, чтобы обуздать саудовцев, а не подбадривать их.

К их чести, некоторые члены Конгресса пытаются остановить эти зверства. Двухпартийные усилия Сената в этом году во главе с Крисом Мерфи из Коннектикута и Майком Ли из Юты попытались ограничить продажи оружия Саудовской Аравии из-за войны в Йемене, и это было удивительно , выиграли 44 голоса. Предпринимаются и новые усилия.

Мировые лидеры собрались на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, с благочестивыми заявлениями о глобальных целях построения лучшего мира, но Ассамблея полна лицемерия. Россия по локоть в преступлениях против человечности в Сирии, Китай задерживает, возможно, миллион уйгуров, а также защищает Мьянму от ответственности за вероятный геноцид, а Соединенные Штаты и Великобритания помогают Саудовской Аравии совершать военные преступления в Йемене.

Это печально: четверо из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН являются соучастниками преступлений против человечности.

Многие американцы извергаются в ярости каждый раз, когда Трамп лжет, или запускает в твитты какой-то непростительный комментарий. Пожалуйста, но также сохраните возмущение для чего — то еще более чудовищного-того, как мы способствуем голоду детей и усугубляем худший гуманитарный кризис в мире.

Вы можете подписаться на его бесплатный, выходящий два раза в неделю по электронной почте бюллетень, а также присоединиться к нему на Facebook, смотреть его видео на
YouTube videos и следить за ним в Twitter (@NickKristof).