Пляж Меласти – один из самых живописных пляжей на Бали - Dikobraz NEWS

Пляж Меласти – один из самых живописных пляжей на Бали

Пляж Меласти – один из самых живописных пляжей на Бали

Привет, друзья! В этой статье расскажу про пляж Меласти (Melasti beach) – один из самых потрясающих пляжей Бали, который вряд ли хоть кого-то может оставить равнодушным!
Находится он на самом юге полуострова Букит. Вообще, на Буките множество красивых пляжей, обрамлённых скалами, но этот действительно особенный 🙂
Пляж придётся по нраву любителям безграничной свободы и живописной природы, здесь уютно побыть наедине с собой, или же провести время со второй половинкой, пляж подходит и для отдыха с детками. Правда, побыть на пляже в одиночестве получиться только с утра пораньше, к полудню уже подтягивается народ, но даже в самый пик сезона, увидеть здесь толпы отдыхающих, как на пляжах Куты вряд ли удастся, ну разве что в выходные во время заката.
Вечером рядом с пляжными клубами на Меласти (в самой дальней части) всегда звучит музыка, здесь частенько устраивают пляжные вечеринки, играют популярные диджеи, так что и тусовщикам место придётся по вкусу!
Здесь одновременно комфортно и тем, кому не нужны никакие прелести инфраструктуры, и тем, кто привык к изысканному отдыху в отелях/пляжных клубах, да и просто банально на шезлонгах.

А все потому, что пляж Меласти довольно длинный – общественный, более простой пляж, постепенно переходит в Карма-бич – пляж рядом с отелем Karma Kandara, а затем в пляжный клуб Sundays beach club, где и завершается утёсом с небольшой пещеркой.

В общем, универсальный пляж =) Здесь найдут своё место и те, кто приехал сюда из других районов острова за уединенным атмосферным отдыхом, вдали от суеты,

и те, кто привык к первоклассному отдыху в дорогих отелях и предпочитает отдыхать в пляжных клубах, где есть вся необходима инфраструктура – ресторан, бар, бассейн, шезлонги и водные виды спорта, и бюджетным путешественникам, но также привыкшим к комфорту.
Попасть на пляж Меласти можно через пляжные клубы – Sundays beach, заплатив за вход и став его гостем, или через отель Karma Kandara, где можно заплатить за лифт-фуникулёр в считанные минуты оказаться на берегу или же спуститься пешком к пляжному ресторану по лесенке в 300 ступенек и отдыхать там, как в пляжном клубе.
И Karma Kandara и Sundays beach club находятся на утёсе высотой примерно в 100 метров, виды на океан оттуда очень крутые!
Но основная дорога ведёт через каньон – на общественную часть пляжа Меласти.

На въезде нужно заплатить символическую сумму (меньше 1 $) – это стоимость входа (5 0000 рупий с человека) и парковка (для байков 2 000 рупий, для машин 5 000 рупий). Сначала идёт дикая часть пляжа и небольшой оборудованный кусочек для гостей роскошного отеля, с вилами на утёсе Banyan Tree,

а далее – общественный пляж, а за ним уже и пляжные клубы.
Описанные выше зоны ничем не разделены, и клубные пляжи и общественный – это все один длинный пляж Меласти. Мы были во всех его частях неоднократно, и каждая нам нравится по-своему. Море почти везде купабельное, правда в прилив бывают сильные волны, всё-таки это океан! Песок местами золотистый, слегка крупный с коралловыми вкраплениями, местами белоснежный и мучной. На пляже приятно находиться как на берегу, так и в воде, рано утром она темно-синяя, а в полдень – безупречно бирюзовая!
Главное, чем нас радует Меласти – это не только классный пляж, но и его обрамление, фотогеничные известняковые скалы, образующие удивительный каньон,

это и дорожные серпантины,

и смотровые прямо над обрывами, вид на океан с которых прям-таки завораживает.

В общем, уже сама дорога на пляж это нечто, только из-за неё одной сюда стоит приехать, ну и сам пляж, конечно, необыкновенно красив! Если говорить про фото с пляжей Бали, то у меня в коллекции, наверное больше всего фото именно пляжа Меласти и каньона.
Так что ценители прекрасного будут в восторге, к тому же это ещё и спокойное место, по-крайней мере, про суету, дорожный трафик и обилие туристов на острове здесь точно можно забыть, особенно ранним утром.

Если хотите побродить по пляжу именно в одиночестве, помечтать, позаниматься йогой на утёсе или берегу, помедитировать, то вам непременно сюда!

Не любите переполненные пляжи с шезлонгами, кафе, навязчивыми торговцами, туристическими лавками и т.д. и т.п., а предпочитаете дикие природные пляжи, то да, вам тоже сюда!

Увезти домой красивые фоточки с острова Бали? Однозначно, фотосессию можно устраивать тоже здесь. Во время моей беременности, мы приехали именно сюда чтобы запечатлеть счастливые моменты.

Здесь и виды,

и камни, и скалы!

На закате здесь любят устраивать свадебные и “лавстори” фотосессии,

место настолько востребовано в этом сегменте, что как на вершине каньона, так и на пляже есть даже специальные небольшие здания-гримерки!))
Однажды, приехав сюда на закат, мы застали более десятка пар молодожёнов.
Ну что, вы уже загорелись поездкой на пляж Меласти? Теперь расскажу немного подробнее про каждую часть пляжа:
Основной пляж Меласти
Он расположен рядом с воротами Кори Агунг,

здесь же рядом коса-насыпь с камнями, уходящая в океан, это место облюбовали рыбаки.

Именно на эту часть пляжа приводит, теперь закрытая, серпантинная дорога через каньон.

Всю вышеописанную красоту можно наблюдать с утёса – необыкновенной природной смотровой площадки,

куда можно как подъехать, так и подняться по ступеням с дороги, ведущей через каньон.
Место магическое –  потрясающий каньон,

вся мощь океана и бескрайние просторы прямо перед вашим взором, первый раз мы здесь провели даже больше времени, чем на самом пляже!
Здесь можно и пофотографироваться, и помедитировать, и сделать любые другие духовные практики, место и правда очень сильное!
Сам пляж не менее приятен!

На общественной части есть большая парковка,

а на пляже – аренда шезлонгов (стоимость на день порядка 7$),

но можно расположиться и на песочке,

ведь даже в сильный прилив именно в именно в этой части пляж Меласти достаточно широкий.

В отлив, соответственно, еще шире.

Здесь же рядом – ряд простецких кафешек, пара торговых точек с напитками и снэками, разве что с фруктами проблема. Сёрфинга и прочих видов спорта в аренду здесь также нет, этот пляж скорее просто для релакса, принятия солнечных ванн, и конечно, купания в океане.

В прилив даже когда в океане волны, в них можно прыгать и купаться в своё удовольствие,

здесь они невысокие, ну, а когда волн нет, здесь очень приятно плавать – вода чистейшая и прозрачная.

В отлив вода уходит далеко, но у берега остаются лагуны,
для детей это прям рай, такой лягушатник на Бали не много где можно найти.

Взрослые тоже с удовольствием релаксируют в таких «тёплых ваннах».

По утрам у самой кромки берега можно частенько встретить белых цапель, которые свободно разгуливают, охотятся на мелкую рыбёшку, увы не успела сфотографировать, но прилетают они довольно часто.

Ели хочется посмотреть подводный мир, лучше переместится в следующую часть пляжа.

Пляжный клуб Karma Beach (Карма-Бич) при отеле Karma Kandara
Если пройти метров 300 по пляжу от основной части Меласти,

то можно прийти к пляжной части отеля Karma Kandara. Никаких разграничителей пляжа нет, это все один и тот же пляж Меласти.

Рядом с отелем есть несколько валунов,

и почему-то снорклеры с масками и ластами кучкуются именно здесь, так что видимо подводный мир здесь какой-то присутствует.

Мы сами не проверяли, для меня лучшее место для сноркелинга на Бали – это восточное побережье острова, Амед с его окрестными деревеньками и Туламбен, где как раз-таки сосредоточены школы дайвинга, ну и конечно соседние острова Нуса Пенида и Лембонган!
Инфраструктура на пляже Карма Бич:
Пляжный ресторан отеля Karma Kandara открыт для всех, среди прочего есть также воскресные бранчи;
Захотелось сделать массаж – пожалуйте в СПА при отеле;
Нужны водные виды спорта – каяки, оборудование для сноркелинга и прочее здесь тоже есть;
По выходным, а также в некоторые будние дни здесь устраивают вечеринки с диджеями, а по понедельникам – кинопоказы;
Также в Карма Кандара проводятся спецмероприятия – винные дегустации, танцевальные вечеринки и прочее;
Есть и детский клуб с активностями для детей разного возраста;

Чтобы попасть в эту часть пляжа совсем необязательно приезжать на основной пляж Меласти, можно подъехать прямиком к отелю Karma Kandara, указатели на него есть вдоль всей дороги. Здесь хорошо как днём, так и вечером на закате!

Ну и конечно, вы можете остановиться в этом отеле, посмотреть номера и актуальные цены можно здесь.
Стоимость посещения пляжного клуба Karma Kandara – 650k (~$45), где 350k – это кредит на еду и напитки.
Парковка и ресепшен располагаются на холме, спуститься к пляжу можно на фуникулёре либо пешком по лестнице.

Пляжный клуб Sundays beach club на пляже Меласти
Ещё метров 200 босиком по пляжу от Karma Beach, и вы уже рядом с другим пляжным клубом – Sundays beach club.

Инфраструктура на пляже Sundays beach club:
Ресторан с разнообразным меню, и как заявлено на сайте клуба, шеф повар для приготовления своих блюд использует местные фермерские продукты высочайшего качества, и только свежевыловленный улов из океана;
Водный спорт, такой как каяки, доска с веслом (SUP), а также снаряжение для сноркелинга;

В вечернее время в баре-ресторане проходят “счастливые часы – коктейли, пиво и пицца за полцены;
По субботам в клубе проходят вечеринки – живая музыка, играют диджеи;
Также в клубе есть спа-салон, так что можно устроить себе полный день релакса;
Само собой, есть шезлонги, пуфики, зонтики.

Клуб работает 7 дней в неделю – с 9 утра и до 10 вечера.
Для взрослых стоимость входа составляет 350k ($25), в выходные – 400k, детям (от 7 до 12 лет) 150k и 200k соответственно. 200k от стоимости билета – кредит на еду, так что условия получаются очень даже приятными.
Ну а если вы приходите в клуб после 5 вечера, то стоимость посещения будет такая же, только кредит на еду составит 100%, т.е по сути пользование клубом в вечернее время ничего не стоит, есть лишь условие – оставить в ресторане счёт не меньше чем 350-400k.

Выводы!
Думаю, по фото и моему рассказу понятно, что мы влюблены в пляж Меласти)) Так что если у вас в приоритете пляжный отдых, думаю что и вам это место придётся по душе!

На вообще, на Буките есть множество и других прекрасных пляжей (в конце статьи есть ссылки на все самые крутые пляжа острова Бали), так что если поселитесь где-то неподалёку, то сможете чередовать посещение Меласти и других пляжей.

На полуострове Букит выбор жилья огромен – есть отели “все включено”, отели-бутики, виллы, гестхаусы, диапазон цен на отели здесь очень широкий.
По следующим ссылкам можно подобрать подходящий отель:Amertha Colibri Villa Suite
в Улувату
в Нуса-Дуа
в Джимбаране
Если же вы хотите жить в самой близости от пляжа Меласти, но не готовы платить за отель Banyan Tree или Karma Kandara, то рассмотрите другие варианты в местечке Унгасан (Ungasan), именно так называется близлежащая деревенька!
Вот несколько примеров.
Подешевле:
Edenia Villa 29 
Green Bowl Beach Villas
Sunshine Villas
Средняя цена:
Amertha Colibri Villa Suite
The Bali Bagus Villas
Villa Omah Bali 
Подороже:
Prasana Villas
Bali Exclusive Residence
Лакшери отели и виллы:
Melasti Beach Villa
The Ungasan Clifftop Resort 
Alila Villas Uluwatu
Karma Kandara
И вот ещё одна совсем крутая вилла, с собственным теннисным кортом и боулингом:
The Edge Bali
Также интересные варианты можно поискать на Airbnb (и не забудьте получить бонус 32$).

На этом все! Ну правда ведь пляж Меласти просто потрясающий?
Не стесняйтесь писать своё мнение или задавать вопросы в комментариях ниже. Ищите Меласти в картах гугла или ловите координаты: 8.847925, 115.159936
Если вы уже на Бали и ещё до сих пор не были на Меласти – не медлите =)
Ну, а если Бали у вас только в планах, то не оставляйте посещение пляжа Меласти на последние дни, потому как, я почти уверена, что побывав там однажды, вам непременно захочется туда вернуться!

Арендовать байк или машину можно здесь, место проверенное, по кодовому слову life-in-travels скидка 5%.

Если вы ещё не купили авиабилеты, то подобрать выгодный перелёт можно здесь, оформить страховку для путешествий – здесь.
Также рекомендую к прочтению наши обзорные статьи по острову: 
Путеводитель по Бали – самое главное в одном месте!
Плюсы и минусы Бали – стоит ли ехать на “райский” остров?
Ну, и поскольку, как я уже писала выше, с жильём на пляже Меласти туго, и он скорее предназначен для однодневных поездок, то подобрать подходящий по своим нуждам и бюджету отель вы с лёгкостью можете на другом пляже Бали.
Для этого вам в помощь наша подробная статья по пляжам Бали, там есть рекомендации проверенных отелей на любой бюджет:
Лучшие пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
Другие статьи про пляжи Бали:
Пляж Нуса-Дуа, Бали – пятизвёздочный курорт на тропическом острове
Баланган и Дримлэнд – красивые пляжи на Буките
Джимбаран – не только пляжи, но ещё и самый знаменитый рыбный рынок на Бали
Секретный пляж среди скал в Джимбаране – находка для свадебных фотосессий на Бали
Джимбаран – популярный пляж на Бали
Ньянг Ньянг – фантастический и дикий пляж на Бали, или наша любовь к океану
Пляж Пандава (Pandawa beach) на Бали – бирюзовая лагуна с космическим ландшафтом
Пляжи Бингин и Импосибл – море, сёрфинг, волны на Бали!
Улувату Blue Point (Suluban Beach) – необычный пляж в скалах, безумный сёрфинг или где искать жениха-австралийца
Пляж Санур, Бали – описание курорта, фото, наши рекомендации
Пляжи в Паданг Бай: Секретный пляж, Голубая лагуна, и Кусамба – дикий пляж с чёрным вулканическим песком
Чандидаса – жемчужина на востоке Бали и White Sand Beach – самый приятный пляж с белым песком
Восточное побережье Бали. Амед – рай для любителей сноркелинга
Восточное побережье Бали. Туламбен и затонувшее судно Либерти

[ comments ]
Источник
Автор: Мария Глазунова