Минимальная победа «Наполи» на легендарном стадионе в Марселе - Dikobraz NEWS

Минимальная победа «Наполи» на легендарном стадионе в Марселе

Минимальная победа «Наполи» на легендарном стадионе в Марселе

«Наполи» провел еще один контрольный матч с сильным клубом и одержал победу на его стадионе.

Марсель – Наполи 0:1 (0:1)

Гол: Мертенс, 39

Наполи: Мерет, Хюсай, Манолас (Максимович, 46), Луперто (Кирикеш, 46), Гулям (Руй, 46), Эльмас (Юнес, 46), Фабиан Руис (Гаэтано, 46), Кальехон, Мертенс (Ди Лоренцо, 70), Инсинье, Милик (Верди, 46)

Впервые в основном составе вышел македонский новичок клуба Элиф Эльмас, сменивший в центральной зоне приболевшего поляка Петра Зелиньски.

Матч прошел при некотором преимуществе гостей «Велодрома», которым и удалось забить единственный гол. Гол получился как, в модной ныне, игровой приставке. Лоренцо Инсинье делает высокий, длинный навес в штрафную площадь, Хосе Кальехон одним касанием отбрасывает мяч Дрису Мертенсу и бельгиец, также в касание, отправляет низом мяч в ворота Манданда. Гол – как по учебнику!

Во втором тайме команды были уже не так активны и минимальный счет на табло стадиона в Марселе остался неизменным.

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

– Это была хорошая проверка характера, тяжелый тест. Мы сыграли в очень горячей атмосфере. Это игра носила характер истинного матча, а не просто дружеского состязания. «Велодром» является стадионом, который оказывает серьезное давление. И я должен сказать, что мои подопечные хорошо справились с этим.

Мы действовали против оппонента с отличной организацией, который способен доставить проблемы любому, особенно на домашней арене. Но мы до самого конца держали планку и сохраняли высокие ритмы. Успех был справедливым исходом, хоть мы еще в фазе подготовки. У «Марселя» тренер, которого я очень уважаю (Андре Виллаш-Боаш). Я был уверен, что соперник проведет очень интенсивную игру. Мои игроки дали положительные знаки в определенных аспектах и не очень положительные в других. Однако, в целом, мы растем. Ясно, что еще нужно шлифовать некоторые вещи и улучшаться. По большей части я удовлетворен игрой. Хороший тест против соперника, который был готов лучше.

Уже в понедельник, 5 августа, футболисты «Наполи» вылетели в Майами, где проведут два контрольных спарринга со знаменитой «Барселоной», в ночь с 7 на 8 августа и с 10 на 11 августа.
Источник
Автор: maxkor