Парламентарии могут одобрить отсрочку Brexit - Dikobraz NEWS

Парламентарии могут одобрить отсрочку Brexit

Парламентарии могут одобрить отсрочку Brexit

Законопроект, обязывающий правительство премьер-министра Бориса Джонсона отсрочить Brexit на 3 месяца – до 31 января 2020 года, – может пройти всю процедуру одобрения парламента уже в начале следующей недели. В ночь на четверг правительство отозвало свои возражения против рассмотрения билля.

Это означает, что слушания законопроекта в Палате лордов, будут завершены к 17:00 пятницы, после чего он вернется для окончательного одобрения в Палату общин. Накануне депутаты проголосовали за принятие этого закона 327 голосами против 299, нанеся очередное поражение кабмину Джонсона. Премьер-министр выступал за выход страны из ЕС 31 октября, будь то со сделкой или нет.

После этого политические аналитики начали высказывать опасения, что некоторые сторонники Brexit в Палате лордов могли настолько сильно затянуть обсуждение, внося в него десятки поправок, что он просто не успеет вернуться в Палату общин до того момента, как работа парламента будет приостановлена со следующей недели до 14 октября.

Однако такая вероятность практически исчезла после гарантий, которые главный партийный организатор правительства в верхней палате, лорд Эштон, дал в ночь на четверг. Он также информировал, что получил заверения от своего коллеги в Палате общин, что депутаты смогут рассмотреть законопроект в понедельник, 9 сентября, подготовив его для завершающей стадии одобрения, после чего билль становится законом.

Источник
Автор: Денис Кузичкин