Джонсон не исключил нарушения закона для реализации Brexit в срок - Dikobraz NEWS

Джонсон не исключил нарушения закона для реализации Brexit в срок

Джонсон не исключил нарушения закона для реализации Brexit в срок

Премьер-министр Борис Джонсон заявил о намерении скорее нарушить закон, не выполнив предписание парламента, чем допустить еще одно продление срока переговоров по Brexit.

В своем письме к членам Консервативной партии Джонсон упомянул законопроект, недавно одобренный парламентом. Джонсон отметил, что этот законопроект обязывает правительство запросить у Евросоюза продление переговоров по Brexit, а также содержит запрет на выход без сделки.

Премьер-министр заявил, что «они только что приняли закон, который заставит меня умолять Брюссель продлить срок реализации Brexit», и подчеркнул, что не будет этого делать никогда.

Телеканал Sky News подчеркнул, что в таком случае против премьера могут подать судебные иски, а сам Джонсон может попасть в тюрьму, если не станет выполнять высказанную парламентом волю и соответствующие решения суда.

Газета The Times сообщает, что Джонсона начали призывать высокопоставленные члены его кабинета принять план Б и дистанцироваться от радикальных евроскептиков, настаивающих на варианте «жесткого» Brexit.

Источник
Автор: Денис Кузичкин