Путешествия Йога на Бали и самая красивая йога-студия Yoga Barn...

Йога на Бали и самая красивая йога-студия Yoga Barn в Убуде

-

50 оттенков

Остров Бали, а в особенности городок Убуд – это настоящий рай для любителей йоги! Если вы жить не можете без «Сурья Намаскар» по утрам, обожаете воркшопы и мастер-классы по йога тематике с именитыми преподавателями со всего мира, то все это можно найти здесь в Убуде.
Хотите постоянно совершенствовать свои навыки, причем не только в йоге, но и медитации, а также открыть для себя новые способы релаксации и осознанной работы с собой, тогда вам точно нужно на Бали, в Убуд!!
Йога-ретриты, йога-фестивали, учительские курсы, а также потрясающие йога-студии и школы – всё сосредоточено здесь, в сердце острова. Убуд – это основное место дислокации экспатов со всего мира – тех, кто фанатеет или просто любит йогу, вся йога-тусовка здесь, в Убуде!
В этой статье я расскажу про самый популярный йога-центр на острове как среди экспатов, так и туристов – про студию Yoga Barn, что находится в самом центре Убуда. Увы, фотосъемка на занятиях строго запрещена, так что попробую передать атмосферу классов словами, а не фотографиями 🙂
Поразительно, как в таком, плотно застроенном городке удалось соорудить такое огромное,

необыкновенное по архитектуре

и атмосфере пространство,

где все йога-залы, кафе, внутренний двор, обрамленный оврагом,

речкой и бамбуковыми зарослями, уникальны сами по себе.

Расположены они на разных уровнях и утопают в зелени, где на занятиях можно слышать не только голос преподавателя, но и массу природных звуков – пение птиц, стрекот сверчков и плеск рыб в прудах.

Здесь на территории студии есть даже свое рисовое поле, с приятными беседками для отдыха,

ну и погулять среди всей этой красоты по тропинкам даже Тёмику оказалось интересным!

Моё знакомство с Йогабарн началось еще виртуально, с их сайта, где меня сразу поразил выбор классов – занятий так много, что мне непременно захотелось посетить почти все 🙂 Сразу предупреждаю, если вы едете на Бали, и при этом любите йогу, то запланируйте на Убуд побольше времени, чтобы сходить на несколько классов, потому как выбрать одно или два занятия просто невозможно!
Вот пример расписания на месяц:

занятия проводятся с 7 утра и до 9 вечера.

Как видите, глаза разбегаются, столько всего интересного! Одни их самых популярных классов – это Vinyasa и Yin yoga, они проходят каждый день дважды, утром и вечером, под них отводятся самые большие залы.
Приходить на эти занятия лучше немного пораньше, чтобы занять место, потому как именно на эти уроки приходит больше всего людей.

Но не пугайтесь, преподавателя видно и слышно всем, независимо от того, где вы расположитесь – в первых рядах, или последних. Энергетика на этих занятиях аж зашкаливает, когда рядом 70-80 человек выполняют те же асаны, дышат в том же ритме – это конечно, побуждает глубже концентрироваться на каждом движении и дыхании.
И конечно, само пространство и атмосфера группового занятия воодушевляют развивать свои йога-навыки, пробовать оттачивать позы и осваивать новые вариации, и стойки. Единственной сложностью может оказаться английский язык – иногда мне сложно воспринимать голос учителя, если он звучит с той же громкостью, что и музыка. Но тут почти всегда можно взглянуть на соседа и понять, о чем идет речь.
Если вы далеки от йоги, но при этом всегда хотели приобщиться к йога-культуре, то Убуд и студия Yoga Barn – подходящее место! Здесь множество занятий для новичков. Вообще, большинство йога-классов подходят для любого типа учеников, на одном занятии будет интересно как новичкам, так и продвинутым, ведь у каждой асаны есть несколько вариаций, от простого к сложному.

Я, например, долгое время выполняла дома привычный часовой комплекс из Шивананда ашрама на том уровне, как изучила его 7 лет назад в Индии, и никак не совершенствовала позы. А как начала ходить в студию, сразу появилось желание усложнять асаны, потому как перед глазами всегда был живой пример более продвинутых учеников.
Так, к примеру, из перевёрнутых поз я очень люблю практиковать стойку на голове, а вот стойку на руках или позу скорпиона я совсем не умею делать. Когда на занятии приходит черёд перевёрнутых поз, можно выбрать любую – попроще, или посложнее. Новички, как правило, встают в «березку», а более продвинутые – либо в стойку на голове, руках, или выходят в скорпиона и делают другие вариации поз вниз головой.
При этом учитель даёт пояснения, как выполнять эти позы, показывает на своём примере, и когда я вижу, как некоторые ученики с лёгкостью делают те позы, которые я не умею, меня это вдохновляет, в мыслях сразу мелькает фраза «challenge accepted!» и да, теперь стойку на руках, пусть пока со страховкой (рядом со стенкой), я делаю!

Также в Йобгабарне популярны классы по кундалини и хатха-йоге. А если вам нравится парная йога, то в расписании ищите акройогу и йогу Thai Yoga Massage (это необычная йога с элементами тайского массажа).
Если любите неспешные занятия, направленные на релаксацию, то выбирайте классы в утренние часы, там как раз очень плавная йога, направленная на пробуждение организма после сна. Далее днём идут как энергичные классы (Hatha), так и мягкая йога (Gentle), а вечером опять в расписании можно найти несколько видов классов на расслабление YinYang, Nidra и Restorative, и конечно, классы по медитации и различным дыхательным практикам.
Также в Yoga Barn можно, да и на самом деле нужно, сходить на какую-нибудь медитацию, например, звуковую гонг-медитацию с поющими чашами, или очень популярную ананда медитацию Active Conciousness, а вообще их здесь около 10 видов.
Отдельного внимания заслуживает такое популярное мероприятие, как Ecstatic Dance. Да-да, если вы не слышали про экстатик дэнс, то просто идите, оно того стоит. Не зря ведь на это мероприятие выстаивается огроменная очередь –

ведь мест всего 150, а желающих гораздо больше!

Экстатик дэнс в Йогабаре – это культовое событие, я знаю, что туристы, приезжающие в Убуд, подстраивают свой график под это мероприятие. Устраивают такие танцы 1 раз в неделю, по пятницам в 7:30 вечера и еще 2 дополнительных раза в месяц – на новолуние и полнолуние, совмещая это мероприятие с какао-церемонией.
Есть ещё и другие танцы – по воскресеньям в 11:00, но они не так пользуются популярностью, те, кто бывали и там, и там, говорят, что воскресные танцы – это лайтовая версия пятничных, хотя многое зависит и от диджея.
Ну, а если вы любите более традиционные танцы, тогда субботний вечер для вас – здесь разучивают сальсу! А если вам ближе по духу не танцы, а пение, добро пожаловать на Kirtan – пение мантр, каждую неделю в воскресенье вечером. Еще по воскресеньям есть детская йога Kids Yoga. Кстати, если в пятницу экстатик дэнс больше носит клубный формат, то на воскресные танцы некоторые приходят и с детками.

Каждый месяц – в студии новое расписание, новые мастерклассы и воркшопы, за актуальной информацией лучше обращаться на сайт.
Например, с этой осени в студии появились занятия на канатах – Fly High Yoga, причем сразу в 3-х вариациях: для тех, кто хочет максимально выложиться на занятии и задействовать все мышцы, рекомендую выбирать Core (силовая тренировка).

Специально для этих занятий оборудован зал, где канаты-веревочки закреплены под крышей.

Еще из новых интересных занятий могу выделить классы по Капоэйре, необычные классы Movement Art и Embodied Movemet. Есть также пара силовых классов Power Yoga и йога с гантелями (Yoga with Free Weights), несколько классов только для девочек – энергетический класс Women’s Circle, йога на гармонию и баланс Women’s Balance Yoga.

Помимо йоги, в Йогабарн можно прийти просто в соковый бар со свежими соками, смузи и суперполезными шотами.

или в кафе,

здесь различные органические, веганские, сыроедческие и макробиотитические блюда, а еще большой выбор десертов. По воскресеньям здесь проходят тематические семейные буфеты (индийский, тайский), как раз после танцев.

По понедельникам в Йогабарн можно прийти посмотреть фильм на большом экране и каждый день здесь проходят различные занятия Community (это и йога, и лекции и беседы, и классы по балийской культуре).
Есть также на территории СПА-центр с различными видами массажа и детокс программами.

В студию Йогабарн можно прийти, как на разовое занятие, оплатив урок прямо перед уроком, а можно купить абонемент на 3, 5 или 20 классов, что по цене выходит куда выгоднее (причём абонемент действует целых полгода).

А если вы хотите максимально погрузиться в йогу, и готовы ходить на занятия каждый день, попробовать разные виды медитаций, и у вас есть на это целый месяц, то в этом случае вам подойдёт безлимитный абонемент на месяц.

Я хотя и фанат йоги, и когда-то мечтала о таком безлимитном абонементе, сейчас понимаю, что будучи мамой малыша не могу уделять этому столько времени, поэтому мне удобнее использовать абонемент по количеству посещений, хожу по мере возможностей и по настроению на те занятия, какие хочется 1-3 раза в неделю, и этого достаточно.

Вот такая классная студия есть в Убуде – будете здесь, обязательно загляните! И напишите в комментариях – любите йогу? Если да, то предпочитаете ли ходить на групповые классы, или занимаетесь самостоятельно дома, какие виды йоги нравятся?

[ comments ]
Источник
Автор: Мария Глазунова

Последние новости

Медиагруппа «Патриот» фактами опровергла «очередное разоблачение» «Новой газеты»

По факту выхода публикации «Новой газеты» с псевдорасследованием о работе СМИ, входящих в медиагруппу «Патриот», во время выборов в...

Антимонопольное ведомство Украины одобрило продажу «Мотор-Сич»

На днях стало известно, что сделка по продаже завода Мотор-Сич была одобрена антимонопольным ведомством Украины, и один из ведущих...

Сколько на Марсе воды и хватит ли ее для будущих колонистов?

На протяжении многих столетий человек мечтал покорить Красную планету, и, кажется, уже в самом ближайшем времени мы наконец-то сможем...

Составлен ТОП-3 смартфонов 2019 года с лучшими камерами

Эксперты провели исследование и выбрали три смартфона, которые могут похвастаться максимально качественными камерами. Как сообщают различные информационные издания, рейтинг...

Водовороты мировой политики

После подписания сделки предстоит урегулировать целый ряд двусторонних противоречий, отметил глава МИД КНР Ван И. И так, Первые Выводы  о...

ФАН раскрыл условия и схему публикации заказных статей в «Новой газете»

Редакции ФАН стали известны подробности деятельности «Новой газеты» благодаря источнику, который долгое время сотрудничал с продажным изданием. Также информатор...

Must read

- Advertisement -
Йога на Бали и самая красивая йога-студия Yoga Barn в Убуде

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас