Путешествия Экологический отдых на Мальдивах

Экологический отдых на Мальдивах

-

50 оттенков

Туристическая индустрия была практически неизвестна на Мальдивах до семидесятых годов прошлого века, но в наши дни все стало совсем по-другому. За последние десять лет более чем восемь миллионов отдыхающих посетили Мальдивы, а туристическая сфера составляет 28 процентов дохода островов.
Для того чтобы помочь снизить урон окружающей среде от более чем десятилетнего интенсивного туризма, многие из примерно сотни гостиничных комплексов предпринимают серьёзные шаги для того, чтобы стать более безопасными для природы, уменьшить количество пластиковых отходов и поддержать морские экосистемы. Они также просят отдыхающих сделать то же, так что острова и окружающие рифы были сохранены на долгие столетия.

Мальдивы перерабатывают мусор после туристов
Пластик – является одним из самых главных бедствий для окружающей среды по всей планете, будь то плавающий в море, засоряющий пляжи или уменьшенный до маленьких частиц в желудках рыб, птиц и млекопитающих. Чтобы уменьшить количество пластиковых отходов, некоторые островные курорты имеют свои перерабатывающие предприятия.

Например, на курортном острове Furaveri Island Resort & Spa находится предприятие по розливу чистой питьевой воды, который работает уже более двух лет. Имея вместимость складских помещений в 360 тонн, завод перерабатывает стеклянные бутылки, которые потом используются в ресторанах и гостиничных номерах гостей. Следующий шаг – сосредоточиться на использовании меньших стеклянных бутылок для экскурсий для гостей, потому что они всё ещё могут пить из пластиковых бутылок.

На остров Conrad Maldives Rangali Island использует другой метод: с лета текущего года происходит сотрудничество с сетью по защите окружающей среды Parley for the Oceans. Остров отсылает им свои пластиковые отходы, чтобы позже они был переработаны в большие сумки. Вырученные за продажу средства идут на уборку морского мусора. Conrad Maldives также решил запретить использование одноразовых пластиковых пакетов к следующему году

Сохранение коралловых экосистем
За последние четыре года коралловые рифы Мальдив сильно пострадали от обесцвечивания кораллов: возрастающая температура морской воды заставляет кораллы выталкивать живущие в них водоросли. Из-за этого кораллы становятся белыми, и, голодая, многие из них начинают умирать после обесцвечивания.

Многие морские создания, живущие неподалеку от островов, зависят от кораллов, используя их как укрытие или вылавливая пищу вокруг них, так что воздействие на морскую жизнь может быть разрушительным. Более шестидесяти процентов кораллов на Мальдивах были уничтожены обесцвечиванием, но рифы ещё могут восстановиться. В некоторых частях Мальдивских островов этому способствовали проекты по сохранению кораллов.

Concrad Maldives инвестировал средства в долгосрочный проект по сохранению кораллов, разместив десятки коралловых каркасов (сформированных путем привязывания кусочков живого коралла к металлическому каркасу) в океане. В течение четырех-пяти лет кораллы будут расти, размножаться и распространяться на другие рифы, создавая новые экосистемы, которые принесут пользу всей морской жизни.

Спасение морских животных
На Мальдивах уже действуют очень строгие правила рыболовства, которые применяются для поддержания рыбных запасов и сохранения рифов – на самом деле, рыболовство на рифах строго запрещено в морских заповедниках. К сожалению, этого нельзя сказать о правилах рыболовства в некоторых соседних странах, граничащих с Индийским океаном. В результате рыболовные сети, также известные под названием сети-призраки, попадают на Мальдивы сильным течением и захватывают все виды морских обитателей, включая дельфинов, зеленых черепах и находящихся под угрозой исчезновения черепах вида бисс.

В последние годы на Мальдивах открылись центры спасения черепах, а два года назад в рамках проекта Оливера Ридли был открыт Центр спасения морских черепах в партнерстве с Coco Collection на атолле Баа. Это первый полностью оборудованный центр спасения морских черепах на Мальдивах, в котором есть лаборатория, рентген, ультразвук и полноценные хирургические помещения, а также постоянный врач-ветеринар. Спасательный центр для морских животных может одновременно принять до восьми черепах-пациентов.

Что можно сделать для природы
На курорте Coco Bodu Hithi отдыхающие могут взять черепаху как домашнего питомца и помочь поддержать проект Оливера Ридли. Плавая вдоль рифа, мы увидели одну такую черепаху, ее зовут Монти. Плавание вместе с этими прекрасными существами действительно помогает понять, почему устойчивые путешествия так важны. Помимо участия в таких программах, как проект Оливера Ридли, можно погрузиться в местную культуру и узнать о мальдивском образе жизни. Знакомство с местными жителями поможет вам понять и оценить, почему нужно сейчас, а не потом.

Многие острова, в том числе Furaveri, Coco Bodu Hithi и Conrad Maldives, предлагают местные островные экскурсии, где вы можете встретиться с местной семьей и совершить поездку по острову. Посетив остров Фаину во время нашего пребывания в Furaveri, становится совершенно ясно, что местные жители заботятся о воздействии туризма на окружающую среду, поскольку местные активисты обратились с петицией против строительства здесь аэропорта.
Автор Шевченко Артем.

курорты мальдив, мальдивские курорты, мальдивы, экология
[ comments ]
Источник
Автор: vojage

Последние новости

Медиагруппа «Патриот» фактами опровергла «очередное разоблачение» «Новой газеты»

По факту выхода публикации «Новой газеты» с псевдорасследованием о работе СМИ, входящих в медиагруппу «Патриот», во время выборов в...

Антимонопольное ведомство Украины одобрило продажу «Мотор-Сич»

На днях стало известно, что сделка по продаже завода Мотор-Сич была одобрена антимонопольным ведомством Украины, и один из ведущих...

Сколько на Марсе воды и хватит ли ее для будущих колонистов?

На протяжении многих столетий человек мечтал покорить Красную планету, и, кажется, уже в самом ближайшем времени мы наконец-то сможем...

Составлен ТОП-3 смартфонов 2019 года с лучшими камерами

Эксперты провели исследование и выбрали три смартфона, которые могут похвастаться максимально качественными камерами. Как сообщают различные информационные издания, рейтинг...

Водовороты мировой политики

После подписания сделки предстоит урегулировать целый ряд двусторонних противоречий, отметил глава МИД КНР Ван И. И так, Первые Выводы  о...

ФАН раскрыл условия и схему публикации заказных статей в «Новой газете»

Редакции ФАН стали известны подробности деятельности «Новой газеты» благодаря источнику, который долгое время сотрудничал с продажным изданием. Также информатор...

Must read

- Advertisement -
Экологический отдых на Мальдивах

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас