Путешествия «Наполи» делает серьезный шаг на пути к финалу Кубка...

«Наполи» делает серьезный шаг на пути к финалу Кубка Италии

-

К сожалению для неаполитанских болельщиков, «Наполи» и «Интер» преследуют различные цели в чемпионате страны, но Кубок Италии – это совсем другое соревнование и здесь другие расклады.

Интер – Наполи 0:1 (0:0)

Гол: Фабиан Руис, 57

Наполи: Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Руй, Демме, Эльмас, Кальехон (Политано, 78), Руис, Зелиньски (Аллан, 83), Мертенс (Милик, 74)

Предупреждения Манолас, Руй, Оспина

Арбитр Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

Милан. Стадион Джузеппе Меацца. 59 601 зритель

 

В турнире Серии А дела у «азурри» идут не самым лучшим образом и Кубок для них является шансом исправить неудавшийся сезон. Неаполитанцы на предыдущих стадиях выбили из борьбы за трофей скромную «Перуджу» и очень сильный нынче «Лацио» и в полуфинале вышли на лидера Серии А, «Интер».  

Первая их встреча на легендарном и стареющем «Сан-Сиро» завершилась весьма неожиданно. Команда Дженнаро Гаттузо добилась минимальной победы над фаворитом. Испанский полузащитник «Наполи» Фабиан Руис протащил мяч вдоль линии штрафной площади и точно выстрелил в верхний угол ворот.

 

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-3”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-3”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

В целом, игра проходила под диктовку «неррадзурри», но действия их были весьма предсказуемые и прямолинейные. А защита неаполитанцев не позволила лидерам атак «Интера» Лукаку и Мартинесу создать что-либо острое и голевое.

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи»:

 

– Мы должны продолжать в том же духе. Лучше отбирать мячи и действовать в обеих фазах. В этот раз я хочу поздравить своих подопечных, но я хочу всегда видеть такое отношение к делу. Впереди еще 17 матчей. «Интер» является сильной командой, у которой есть как физическая сила, так и техническая. Но важно играть с таким же уважением и с другими соперниками. В первом тайме мы хорошо передавали друг другу мяч. После перерыва в начале команда много ошибалась. Невозможно проводить длинную серию битв на поле, но контроль мяча должен быть. Я думаю, что мы должны в первую очередь улучшаться при игре без мяча. На мой взгляд, мы проигрываем матчи по этой причине.

Костас Манолас, защитник «Наполи»:

 

– После тяжелого поражения от «Лечче» было непросто отреагировать, но нам это удалось. Команда провела прекрасный матч, и это очень важно. «Интер» ведет борьбу за чемпионский титул, и в этот раз мы доказали, что способны бороться на равных с ним. В течение недели мы прилагаем большие усилия, чтобы обрести стабильность. К сожалению, не всегда получается проявить себя. Иногда мы теряем концентрацию при первой же трудности. Этот тот аспект, который необходимо устранять, чтобы всегда показывать все, на что мы способны.

Давид Оспина, голкипер «Наполи»:

 

– Эта победа даст нам большой заряд перед ответной игрой. Это очень важный успех, но вопрос о выходе в финал остается открытым. «Интер» является отличной командой и он наверняка даст бой на «Сан Паоло». Мы должны продолжать в том же духе. Поражение против «Лечче» могло лишить нас уверенности, но нам удалось сразу же продемонстрировать необходимую реакцию, сыграв компактно с первой и до последней минуты. Теперь необходимо смотреть вперед и сконцентрироваться на поединке против «Кальяри». У нас сплоченная команда, у которой большое качество, но мы должны перенести его на поле так же, как это было сделано в этот раз.

Ответный матч команды проведут 5 марта, в Неаполе. В другом полуфинале сразятся «Милан» и «Ювентус». А в чемпионате неаполитанский клуб ждет поединок в Кальяри, 16 февраля. Команда с с острова Сардиния весьма успешно играет в нынешнем первенстве и 32-я очками находится на 8-м месте в турнирной таблице и даже ведет борьбу за Лигу Европы. Напомним, что у «Наполи» после 23 туров набрано 30 очков и 11-е место в борьбе за скудетто.

Юрий Лучицкий
для “Неаполь по-славянски”
Источник
Автор: IuriL

Последние новости

Сирийская армия обстреляла турецких военных, оказавшихся среди террористов

Погибшие в районе сирийского населенного пункта Бехун турецкие военнослужащие не должны были там находиться согласно уведомлениям армии Турции. Они...

Россия испытывает гиперзвуковую ракету «Циркон»

В январе российский фрегат в Баренцевом море провёл испытания новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». По информации ТАСС, ракета пролетела...

Стало известно о повторном визите Евгения Пригожина в Вильнюс

Петербургского бизнесмена Евгения Пригожина во второй раз за месяц заметили в Вильнюсе, куда он прилетал для обсуждения рабочих вопросов...

Пентагон заявил о своём «безвыходном положении» из-за российского гиперзвукового оружия

Развитие в России гиперзвукового оружия большой дальности стало для США «огромным вызовом» и поставило американские вооружённые силы в «безвыходное...

Лукашенко сделал ЕАЭС площадкой для сведения личных счетов с Путиным

Во вчерашней беседе с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем (который тщательно записывал откровения президента) Лукашенко в свойственной ему хамской...

Пентагон: Россия и Китай «подрывают» преимущества США в космосе

Россия и Китай продолжают наращивать свои возможности в космосе, чем подрывают военные и экономические преимущества, которыми ранее обладали США....

Must read

Сирийская армия обстреляла турецких военных, оказавшихся среди террористов

Погибшие в районе сирийского населенного пункта Бехун турецкие военнослужащие...

Россия испытывает гиперзвуковую ракету «Циркон»

В январе российский фрегат в Баренцевом море провёл испытания...

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас