Лента основных новостей Brexit перекроет путь неквалифицированной миграции

Brexit перекроет путь неквалифицированной миграции

-

Низкоквалифицированния рабочая сила не нужна Великобритании. Об этом заявила глава министерства внутренних дел Прити Патель в колонке, опубликованной 16 февраля в издании The Sun.

Наша новая иммиграционная система перекроет кран для потока низкоквалифицированных иностранных работников, – заявила Патель.

Начиная с 2021 года, все квалифицированные работники должны будут набрать достаточно очков, чтобы работать в Соединенном Королевстве. Им придется говорить по-английски, иметь твердое предложение о работе и соответствовать требованиям к зарплате, – добавила министр.

Одной из причин Brexit стало недовольство населения неконтролируемой миграцией. После того как Brexit свершился, страна стала «полностью независимой» и будет сама определять миграционную политику, которая должна работать «в интересах страны», напомнила Прити Патель.

В данный момент Home Office разрабатывает новую систему приема мигрантов, основанную на очках.

Приезжающие теперь должны доказать, что им есть что нам предложить. Мы не закрываем дверь, но мы, наконец, сможем решать, кто через нее войдет, – подчеркнула министр.

По словам Патель, целью миграции будет «привлечение самых талантивых людей со всего мира». Поэтому наивысшие баллы будут начисляться людям с высокими и редкими компетенциями.

Дополнительные очки будут начисляться людям, которые могут предложить больше всего, в том числе тем, кто работает в профессии, где существует реальный дефицит навыков, – поясняет Патель.

Также дополнительные баллы будут начисляться кандидатам, которые согласятся работать в районах, где не хватает рабочей силы.

Прити Патель обещала изложить свои планы по развитию новой системы иммиграции на текущей неделе. Новая система приема мигрантов вступит в силу с 2021 года.

Источник
Автор: Денис Кузичкин

Последние новости

Черногория: сербское население и церковь против Подгорицы и… Белграда

Первая часть интервью: Для русских бомбардировки Югославии могли значить больше, чем для сербовВторая часть интервью: США бросят Сербии фиговый...

Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса

На фоне эпидемиологической катастрофы, которую переживают так называемые «развитые» страны Запада — США и Западная Европа, представители которых давно...

Налог на инвесткапиталы: глупость или путь развития экономики России?

На днях профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов в комментарии ИА REGNUM назвал ведение 15-процентного...

Кто будет «последним римлянином» после краха американской империи

Сразу две войны — нефтяная и вирусная — создали в мире невиданную ранее ситуацию, породили ощущение наступление Судного дня....

После разгрома на Халхин-Голе японцы задумались о мире с СССР. Временном…

На днях на страницах ИА REGNUM была опубликована статья российского историка Олега Айрапетова «Сентябрь 1939 года. Война в Европе, мир...

Из неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» сбежали заключенные

Известный общественник и глава ФНЗЦ Александр Малькевич сообщил у себя в ТГ-канале о том, что один из российских социологов,...

Must read

Черногория: сербское население и церковь против Подгорицы и… Белграда

Первая часть интервью: Для русских бомбардировки Югославии могли значить...

Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса

На фоне эпидемиологической катастрофы, которую переживают так называемые «развитые»...

Вам может понравитсяRELATED
Рекомендации для вас