80% американцев считают политкорректность национальной проблемой . - Dikobraz NEWS

80% американцев считают политкорректность национальной проблемой .

80% американцев считают политкорректность национальной проблемой .

Вопреки распространенному мнению, большинство американцев всех возрастов, уровней доходов и расового происхождения решительно против политкорректности.

Согласно недавно опубликованным данным национального опроса, в котором приняли участие 8000 респондентов в шести фокус-группах, 80% американцев считают, что “политкорректность является проблемой в этой стране”. Некоторые из этих данных, собранные с помощью YouGov, были недавно опубликованы в отчете под названием “Скрытые племена” (Hidden Tribes).

Возражения против политкорректности сильнее выражены среди расовых меньшинств и тех, кто не учился в колледже. Выпускники колледжей с высоким уровнем дохода, особенно с учеными степенями, чаще считают, что политкорректность проблемой не является. Респонденты этой группы чаще всего идентифицируют себя атеистами или агностиками, а по политической ориентации – либералами.

Американцы считают, что цензура мысли и слова – не лучший способ борьбы с грубым и дискриминационным поведением.

Особенно недовольны политкорректностью азиаты (82%), латиносы (87%) и американские индейцы (88%), но и белые американцы отстают несильно – 79%. Фактически, все против, кроме американцев, определяемых как “прогрессивные активисты” – только 30% их видят проблему в политкорректности.

“Прогрессивные активисты играют большую роль в политическом дискурсе, хотя они составляют весьма небольшую часть всего населения (около 8%)”, – говорится в исследовании

Как правило, прогрессивные активисты – это богатые высокообразованные белые, самая расово однородная группа в исследовании. Из участвовавших в опросе афроамериканцев только 3% прогрессивных активистов.

Уже было установлено,что высшее образование в США не добавляет экономической ценности выпускникам. Оно просто “сигнализирует”, что его обладатель – человек, который будет соответствовать основным стандартам работы: вовремя появляться на ней, стабильно работать и быть достаточно уступчивым. Другими словами, это дорогостоящий билет для выхода на рынок труда.

Проведенное исследование подтверждает, что кроме этого высшее образование США – билет в некий культурный клуб. Элитарность этого культурного клуба очевидна для людей, которые не являются его членами.

Для долгосрочного политического успеха Демократической партии требуется, чтобы культурные нормы “прогрессивных активистов” (8% американцев) должны быть засунуты в горло остальной части страны. В ходе исследования были записаны и интервью. Исследование при опросе респондентов лишь использовало термин “политкорректность”, не давая определение этому понятию. Но “участники ясно дали понять, что они опасаются, что недостаточное знакомство с темой, или необдуманный выбор слов, может привести к серьезным социальным санкциям для них”.

“У меня либеральные взгляды, но я думаю, что политическая корректность зашла слишком далеко. Мы дошли до того, что все обижаются на какую-то ерунду”, – сказала в интервью один из респондентов, 28-летняя женщина из Северной Каролины.

Исследование обнаружило, что американцы разделены на семь “племен” не по расовым, финансовым или классовым признакам, а по политическим склонностям. Исследование разделило население по политическому спектру от “прогрессивных активистов” до “набожных консерваторов”. При этом две трети американцев располагаются между этими двумя “племенами”. Согласно полученным данным, “политическое племя” человека предсказывает его взгляды лучше, чем его членство в какой-либо демографической группе.

80% американцев считают политкорректность национальной проблемой .

“Политический ландшафт Америки намного сложнее, чем двоичный раскол между либералами и консерваторами, как часто пытаются представить. …В измученном большинстве есть отдельные группы людей с разной степенью политического понимания и активности. Но у них общее чувство усталости от нашей поляризованной национальной дискуссии и неготовности быть гибкими в своих политических взглядах”, – говорится в исследовании.

Исследование показало, что две трети этого “измученного большинства” хотят, чтобы люди были готовы слушать других и идти на компромисс.

80% американцев считают политкорректность национальной проблемой .

Именно свобода слова является противоядием от политкорректности. Левые недостаточно уверены в своих идеях, чтобы подвергнуть их свободному и открытому обсуждению, направленному на честное аргументированное убеждение. Вместо этого они стремятся заставить людей подчиняться политкорректности и другим социальным манипуляциям. Но американский народ хочет быть замеченным и уважительно услышанным.