Иранские ракеты могут достичь американские военные базы - Dikobraz NEWS

Иранские ракеты могут достичь американские военные базы

Иранские ракеты могут достичь американские военные базы

Согласно заявлению Ирана, американские базы в Афганистане, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​американских авианосцах в Персидском заливе находятся в радиусе действия их ракет.

Ссылаясь на информационное агентство «Тасним», агентство Рейтер сообщает, что заявление было сделано в среду командующим иранской революционной гвардией. «Они в пределах  досягаемости наших ракет, и мы можем ударить, если они (американцы) сделают шаг», – сказал Амирали Гаджизаде, глава подразделения охраны воздушного пространства Революционной гвардии.

Комментарии приходят на фоне нарастания напряженности между США и Ираном. Недавно администрация Трампа восстановила санкции в отношении Ирана, которые были отменены в рамках ядерной сделки 2015 года.

Фотография файла - Иранские баллистические ракеты Sejjil и Qadr-H выставлены на площади Бахарестан во время Недели Ирана в Тегеране, Иран, 25 сентября 2017 года.

Фотография файла – Иранские баллистические ракеты Sejjil и Qadr-H выставлены на площади Бахарестан во время Недели Ирана в Тегеране, Иран, 25 сентября 2017 года (Фото: Fatemeh Bahrami / Anadolu Agency / Getty Images)

Санкции охватывают иранский судоходный, финансовый и энергетический сектора. Это вторая волна санкций, которую администрация США запустила еще раз, поскольку Трамп отказался от знакового соглашения в мае.

Сделка 2015 года, которая была подписана бывшим президентом Бараком Обамой, предоставила Ирану миллиарды долларов в виде отмены санкций в обмен на прекращение его ядерной программы, которые многие полагали, что Иран использует для разработки атомного оружия. Трамп неоднократно осуждал соглашение как «худшее когда-либо существовавших», подписанное Соединенными Штатами, что данное соглашение слишком много дает Ирану взамен получая слишком мало.

Незадолго до того, как был применен последний раунд санкций в отношении Ирана, президент Трамп написал в твиттере вдохновленный «Игрой престолов»,- «Санкции идут».

Твит был ретвитнут более чем 65 000 раз и собрал более 199 000 лайков. 

На фоне растущего трения между Вашингтоном и Тегераном эксперты США по безопасности предупредили, что Иран увеличит свои кибератаки в США.