Руслан Гринберг: Российской экономике надо быть готовой к новым трудностям - Dikobraz NEWS

Руслан Гринберг: Российской экономике надо быть готовой к новым трудностям

Руслан Гринберг: Российской экономике надо быть готовой к новым трудностям

Российская экономика привыкает к стагнации. Об этом заявил в пятницу, 14 декабря, научный руководитель института экономики РАН Руслан Гринберг, выступая на круглом столе «Экономические итоги 2018 года» в «Московском комсомольце».
«Власть продолжает излучать оптимизм. Однако он ничем не подкреплен. Мы рассчитывали на другие экономические показатели. Однако по итогам года видим, что показатели оказались более скромными. Российской экономике надо быть готовой к новым трудностям. Мы не знаем, что еще выкинут американцы, будут или нет новые санкции», – отметил экономист.
По его словам, чиновники заявляют о необходимости экономического рывка, однако быстро он не может произойти.
«Российская экономика демонстрирует рост, но он очень маленький. Одно дело, такой рост будут демонстрировать США и Германия с их развитыми экономиками, другое дело – мы. Наша страна еще сильнее отстает от ведущих экономик мира, – подчеркнул Руслан Гринберг. – Катастрофических вещей в российской экономике нет, виден даже небольшой рост. Но ни малый, ни крупный бизнес не стремятся развиваться, они не хотят рисковать, а только удерживают свои позиции. Все это свидетельствует о том, что мы обречены на долгую стагнацию».
Источник
Автор: rina