Еще две столичные компании получат льготы - Dikobraz NEWS

Еще две столичные компании получат льготы

Двум московским предприятиям – ЗАО «Ламбумиз» и концерну «Бабаевский» – присвоен статус промышленного комплекса. Соответствующее решение принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Развитие промышленного потенциала и стимулирование высокотехнологичных производств – одно из ключевых направлений инвестиционной политики Москвы. Компании, получившие статус промкомплекса, смогут рассчитывать на льготы по налогам и снижение стоимости аренды земли», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Он пояснил, что налог на прибыль в бюджет Москвы будет снижен с 17% до 12,5%. Вдвое снижена ставка налога на имущество – текущая ставка 2,2% от балансовой стоимости имущества или 1,5% от кадастровой стоимости. Земельный налог будет снижен на 80% и составит 20% от суммы начисленного налога. Ставка арендной платы за землю составит 0,3% от кадастровой стоимости участка вместо 1,5%. Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.
ЗАО «Ламбумиз» – крупнейший российский производитель картонной упаковки для розлива молока, кефира, йогурта и других жидких продуктов. Предприятие было запущено в 1972 году. За время работы оно утвердилось на упаковочном рынке России и стран СНГ. Предприятие занимает два арендованных земельных участка общей площадью почти 2,5 га. Ежегодно компания производит более 500 млн упаковок. В 2017 году объем выручки от основной деятельности предприятия составил 926 млн рублей.
Кондитерский концерн «Бабаевский» – одно из старейших столичных предприятий, в 2014 году ему исполнилось 210 лет. Предприятие является одним из крупнейших кондитерских производств Москвы и России. В настоящее время концерн выпускает более 129 видов кондитерских изделий, которые продаются в России и многих других странах мира. Концерн занимает 3,6 га земли, на нем работает 1795 человек.
На сегодняшний день в столице специальный статус промышленного комплекса получили 44 предприятия. На них в общей сложности создано порядка 50 тысяч рабочих мест, объем инвестиций за 5 лет составил более 30 млрд рублей.

«В столице действует механизм оказания комплексной поддержки действующим эффективным предприятиям. Общее снижение региональной налоговой нагрузки для промышленных комплексов, технопарков, индустриальных парков составляет от 17% до 26 % в зависимости от присваиваемого статуса. Данные меры поддержки обеспечивают создание высокооплачиваемых рабочих мест, дальнейшее развитие промышленного производства на профильные территории города, а также локализацию и импортозамещение», – пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Пресс-служба ГБУ «ГАУИ»
Тел.: +7(495) 691-2225
E-mail: press@gaui.mos.ru
Источник
Автор: Ekaterina