Сказочные образы Испании - Dikobraz NEWS

Сказочные образы Испании

Давайте закроем глаза и попробуем представить образы Испании. Что первое приходит в голову? Конечно же, узкие старинные улочки городов, соборы, площади, шумные бары и полные жизни рынки. Но Испания также богата головокружительными природными ландшафтами, которые кажутся столь нереальными, будто это кадры из фантастических фильмов или экзотичные изображения на открытках. Отправляемся любоваться необычными пейзажами Испании и представлять все звуки и запахи, которые наполняют прекрасные природные территории. Source.

Зеленая лагуна La Laguna Verde (Lanzarote)

Сказочные образы Испании

Зеленая лагуна уютно расположилась в национальном природном парке Los Volcanes на одном из Канарских островов – Лансароте (Lanzarote), внутри открытого кратера, который имеет выход к заливу. Лагуна имеет ярко-зеленый цвет благодаря присутствию растительных организмов и соединяется с морем по подземным каналам, но при этом остается отделенной от него огромным песчаным пляжем. Воды лагуны притягивают к себе взгляды путешественников, однако купаться в ней категорически запрещено. Свое второе название, Charco de los Clicos, она получила в честь моллюсков (clicos), которые много лет назад считали ее своим домом, но с течением времени исчезли.

Лагуна Laguna Rosa de Torrevieja (Alicante)

Сказочные образы Испании

Еще одна цветная лагуна в нашей коллекции. Она имеет огромные размеры – почти 1400 гектаров поверхности – и располагается внутри природного парка Lagunas de La Mata y Torrevieja на юге Аликанте. Она приобретает более насыщенный цвет летом, когда определенный тип бактерий начинает расти и развиваться в соленой воде, окрашивая ее в нежно-розовый цвет. Магия цвета состоит в том, что оттенки розового меняются в зависимости времени суток и освещения. Купаться также запрещено.

Природный парк Parque nacional de Timanfaya (Lanzarote)

Сказочные образы Испании

Этот природный парк на острове Лансароте имеет вулканическое происхождение и сформировался после нескольких извержений вулкана в 1730, 1736 и 1824 годах и до сих пор представляет большой интерес для вулканологов. Вулканический ландшафт из 25 силуэтов вулканов восхищает своими шероховатыми структурами и цветами: здесь вы найдете паззл из красного, бурого, желтого, черного и оранжевого цветов. И – ни единого оттенка зеленого из-за отсутствия здесь растительности.

Пустыня Los Monegros (Huesca и Zaragoza)

Сказочные образы Испании

В научном манифесте по защите этого уголка природы, подписанном в 1999 году, говорится, что Los Monegros – уникальная экосистема Испании, чья экологическая важность является исключительной. Череда горных хребтов, оврагов и долин проходит по земле Sierra de Alcubierre и встречается с множеством соленых лагун и водохранилищ, образуя неповторимый пейзаж. Это природное явление можно найти на пересечении двух провинций: Уэска (Huesca) и Сарагоса (Zaragoza).

Природный парк Bardenas Reales (Navarra)

Сказочные образы Испании

Парк Bardenas Reales на юго-востоке региона Наварра (Navarra) формируется из множества дюн, оврагов и песчаных возвышений и является биосферным заповедником под охраной ЮНЕСКО. Его необыкновенные формы образовались благодаря эрозии, которая прошлась по этой почве, представляющей собой смешение глины, мела и песчаника. Его удивительный «лунный» пейзаж служит сценой, где разворачиваются события популярного сериала «Игра престолов» и испанского фильма «Подушка с дурманом».

Национальный парк Parque nacional de Garajonay (La Gomera)

Сказочные образы Испании

Эту территорию Гран Канарии, одного из Канарских островов, покрывает необычный тип субтропических лесов. В условиях повышенной влажности среди вечного тумана растут деревья, полностью покрытые мхом и лишайниками, и папоротники. Все это создает мистическую картинку, которая может стать сценой фильма ужасов или приключенческой драмы. Национальный парк является природным наследием ЮНЕСКО.

Верховье реки Rio Tinto (Huelva)

Сказочные образы Испании

В верховье реки Tinto на юго-западе Испании в провинции Уэльва (Huelva) региона Андалусия расположено крупнейшее в Европе месторождение железа, серебра, золота и меди под открытым небом. Несколько веков добычи полезных ископаемых привели к формированию его необычных ландшафтов: это огромные плато, омываемые красной водой, благодаря которой река и получила свое название. Вода получила красный оттенок из-за высокого содержания окиси железа, который смешиваются с глиной, образуя природный пигмент – охру. Еще одно место, где можно восхититься яркими цветами, которые создает природа, смешивая свои богатые краски.

Природный заповедник La Garganta de los Infiernos (Cáceres)

Сказочные образы Испании

Несмотря на страшное название, которое переводится с испанского как «Ущелье ада», место представляет собой волшебную природную композицию с множеством водопадов и «вырубленных» дождем гигантских углублений в скалах. Зона Los Pilones считается одним из самых красивых мест для купания. Природный заповедник La Garganta de los Infiernos – потрясающее воображение сочетание серого камня и воды, оттенки ее меняются от прозрачности до зеленоватого цвета с белым, который дает пена. Эта территория является гордостью региона Эстремадура (Extremadura) и одним из его самых посещаемых мест.

Соляная гора Montaña de Sal de Cardona (Barcelona)

Сказочные образы Испании

Соляная гора в провинции Барселона – уникальный природный феномен: соленая глыба возвышается над поверхностью земли на 160 метров в высоту и почти 2 километра в длину. Но самые важные соляные сокровища расположились в глубине, образуя впечатляющие шахты, куда все желающие могут спуститься во время экскурсии. Здесь можно достигнуть глубины более чем 60 метров и изучить всю красоту и разнообразие форм и текстур, которые могут сформироваться из соли. До 1990 года шахты были местом добычи соли, но сейчас производство закрыто, и объект функционирует только как туристический.

Национальный парк El Teide (Tenerife)

Сказочные образы Испании

Знаменитый своими «марсианскими» пейзажами вулкан Тейде располагается на острове Тенерифе. Зона под названием Arenas negras del Teide представляет собой черный участок, покрытый лавой, золой и осадочными породами. Насладиться его необычными ландшафтами можно, отправившись по пешеходному маршруту с названием Arenas Negras. По пути легко представить себя исследователем новых планет или вулканологом, стоя посередине черной земли и направив взгляд на величественный вулкан, который, кстати, является действующим.

Источник