Чем занять ребенка на осенних каникулах 2018: каникулы продлятся до 6 ноября - Dikobraz NEWS

Чем занять ребенка на осенних каникулах 2018: каникулы продлятся до 6 ноября

Чем занять ребенка на осенних каникулах 2018: каникулы продлятся до 6 ноября

Последняя неделя в школе и российские школьник пойдут на заслуженный отдых — осенние каникулы, первые в этом учебном году. Чтобы отдых прошел с пользой родители должны заранее побеспокоится об их информативной наполняемости.
 Татьяна Орлонская
Осенние каникулы длятся всего неделю. И это не самая лучшая неделя в году: на улице холодно, моросит дождик, темнеет рано.Неделя осеннего отдыха промчится быстро, но за это время ребенок может отлично отдохнуть, набраться сил, включиться в новые занятия и укрепить веру в себя. А значит, и новая школьная четверть начнется легче.
Чем занять ребенка на осенних каникулах 2018: как провести каникулы

Каникулы нужны для того, чтобы отдохнуть и восстановиться перед новыми учебными подвигами. Чего точно не стоит делать, так это засиживаться допоздна, спать до обеда, проводить все время за компьютером. Хуже того – все свободное время посвящать учебе, а то и вовсе заболеть. Приведем ряд рекомендаций, чтобы перерыв от школы прошел «на ура»:
• посещать привычные кружки, секции, равномерно (не в последний день) заниматься уроками приветствуется;
• пара мультфильмов в день вполне допустима, как и час нахождения за компьютером;
• отличная идея – уделить время тому, до чего не доходили руки в школьные будни;
• прислушайтесь к пожеланиям ребенка, чем он хотел бы заняться. В конце концов, это его заслуженное личное время;
• поездка в теплые страны – не лучшее решение. Помним, что на акклиматизацию уходит две недели. Таким временем мыне располагаем;
• полениться несколько дней – не слишком плохая идея. Позвольте своему отпрыску пару дней отдохнуть «по-тюленьи».
Осенние школьные каникулы очень скоротечны. Но в их власти как зарядить ребенка энергией на новую четверть, так и подойти к ней как выжатый лимон. Каким будет состояние вашего школьника – только в руках родителей.
Чем занять ребенка на осенних каникулах 2018: несколько интересных идей
Только на первый взгляд может показаться, что регулярные развлечения требуют больших денежных вливаний. При ближайшем рассмотрении убедимся, что совместный отдых с ребенком–школьником может быть увлекательным и бюджетным.
Городской лагерь
Мини-смена в осенние каникулы – отличный вариант для родителей школьников, которые опасаются оставлять ребенка дома одного. В лагере ребенок при деле, накормлен, гулял, узнавал новое, знакомился, да и режим в сохранности.
Младшие школьники могут отправиться на игровую смену, выбрать творческое или танцевальное направление. Для ребят постарше найдутся разнообразные тематические программы в городских студиях и центрах, можно даже заняться научными изысканиями или исследовательской работой.
Загородный семейный отдых
В осенние каникулы не обязательно уезжать далеко от дома, можно всей семьей отлично провести время на природе. Выехать на несколько дней в санаторий или на базу отдыха — прекрасная возможность совместить развлекательные мероприятия, укрепить здоровье, пообщаться с родными и завести новых друзей!
Необычные впечатления
Капните яркую краску восторга на палитру осенней обыденности! Осенние каникулы для ребенка — явление, безусловно, радостное, но ничем особо не примечательное. Найдите возможность удивить его сильными эмоциями, увидеть что-то особенное. Посмотрите афишу городских мероприятий — может быть, на дни каникул выпадет выступление любимой группы ребенка или важный матч команды, за которую он болеет. В дни каникул проходят детские дистоктеки, юмористические концерты, чудесные шоу.
Мастер-классы, выставки — познавательный отдых
Современные музеи предлагают интереснейшие интерактивные программы и квесты для детей: с общительными экскурсоводами и эмоциональным погружением в тему. Практика показывает, что дольше всего в детской памяти остаются те факты и события, с которыми ребенок познакомился в живой обстановке, во время общения, если он мог двигаться, задавать вопросы и обсуждать свои впечатления.
Загородные прогулки
Если всей семьей на все каникулы выбраться за город сложно, отправляйтесь в поход одного дня! Свежий воздух, простор и звуки природы помогают отдохнуть от городской суеты, зарядиться уверенностью и спокойствием, вспомнить навыки ориентирования и приготовления еды на костре.
А если вы любите животных, можно провести день в конном клубе — покататься на лошадях, узнать много нового об этих благородных животных, погладить лошадку по носу и сфотографироваться с нею.
Активный отдых
К счастью, в городе есть немало мест, где взрослые и дети могут размять мышцы и показать себя. Попрыгать на батутах, преодолеть вертикальную поверхность на скалодроме, поплавать в бассейне и прокатиться с водяной горки в аквапарке!
Физические упражнения заряжают бодростью, включают концентрацию, силу воли и уверенность в себе, а после занятий – включается полное расслабление. А может быть, вы давно хотели вместе с ребенком зайти в тир? Или на скейтбордический трек? Покататься на роликах? Каникулы – самое лучшее время, чтобы реализовать задуманное!
Парки развлечений
Многие дети и взрослые уже знакомы с городскими парками развлечений. В этих оазисах веселья и восторженного детского визга можно не только отлично провести время, но и научиться новым вещам. Прогулка по зеркальному лабиринту стимулирует навыки ориентирования, работа в алхимической лаборатории знакомит с законами природы, в лавке сладостей можно приготовить конфеты собственными руками.
Парки развлечений оживляют детское (и взрослое!) воображение и фантазию, дарят новые идеи на будущее, учат знакомиться в новом месте и находить друзей.
Вечеринка с настольными играми для друзей
Однажды вечером можно позвать в свой дом друзей и приятелей! Расчехлить пару-тройку любимых настольных игр, достать конструктор (пока мама прячет планшет и ноутбук), подготовить угощение и напитки, почувствовать себя гостеприимным хозяином и распорядителем праздника. Ведь это особое удовольствие и важный для жизни навык – принимать гостей!

[ comments ]