Рим: Жители города прощаются с убитым американскими студентами карабинером - Dikobraz NEWS

Рим: Жители города прощаются с убитым американскими студентами карабинером

Рим: Жители города прощаются с убитым американскими студентами карабинером

29 июля тысячи итальянцев из разных городов пришли на церемонию прощания с убитым при исполнении карабинером, пытавшийся задержать американских подростков-наркоманов.

Злоумышленники шантажировали местного наркоторговца, который обратился за помощью в полицию. Римский карабинер Марио Черчьелло Рега погиб при попытке задержания двух студентов из США.

Как сообщает Zarubejom.ru, со ссылкой на Independent, ранее американцы приобрели у местного наркоторговца кокаин, однако затем выяснили, что дилер подсунул им «другое вещество». В отместку они украли у него сумку и мобильный телефон, которые пообещали вернуть за 100 евро и грамм кокаина. Наркоторговец согласился на эти условия, а сам обратился за помощью к карабинерам. Рега, попытавшийся задержать пришедших на встречу с дилером американцев, получил от одного из них восемь ударов ножом. Раненого карабинера доставили в больницу, но помочь ему врачи уже не могли.

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-4”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-4”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

Скрывшихся с места происшествия студентов римская полиция задержала в одном из столичных отелей. Молодые люди, по информации полицейских, собирались покинуть Италию. При обыске в гостиничном номере, где жили американцы, нашли нож, которым предположительно зарезали Регу, а также одежду, которая предположительно была на них во время нападения на карабинера.

 

По данным карабинеров, задержанные под тяжестью улик уже признали свою вину в убийстве, краже и вымогательстве.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в твиттере назвал погибшего «героем, у которого впереди была вся жизнь».

 

По информации начальника Реги, менее двух месяцев назад тот женился и лишь недавно вышел на работу после свадебного путешествия. Коллеги также отмечают, что карабинер часто помогал едой и одеждой бездомным, живущим на центральном вокзале Рима.
Источник
Автор: vlad