Что посмотреть в Сан-Диего, Калифорния - Dikobraz NEWS

Что посмотреть в Сан-Диего, Калифорния

Что посмотреть в Сан-Диего, Калифорния

В Соединенных Штатах есть большое число городов, которые будут интересны туристам, желающим увидеть что-то новое и получить массу впечатлений. Одним из таких городов является Сан-Диего, расположенный в Калифорнии, самом густонаселенном штате Америки. Среди знаменитых городов Калифорнии можно назвать Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые пользуются немалым интересом у путешественников. Но мы расскажем именно о Сан-Диего, самом южном из крупных населенных пунктов этого американского штата.
Сан-Диего расположен на побережье Тихого океана, неподалеку от границы с Мексикой и именно поэтому здесь сильны латиноамериканские традиции. Наследие мексиканцев здесь велико, так как Калифорния была в составе этого государства, но еще больше здесь ощущается испанское наследие, проглядывающее в зданиях, неторопливости и нравах. В нынешнем году городу исполняется 250 лет, и назвать его старинным нельзя. Но все равно здесь есть масса интересных исторических достопримечательностей, которые способны удивить даже бывалых туристов.

Интересные места в Сан-Диего
За счет того, что Сан-Диего находится на берегу Тихого океана, сюда приезжают тысячи отпускников, которым нравится пляжный отдых, серфинг и дайвинг. Поблизости от города располагаются 33 оборудованных пляжа, а береговая линия, где можно комфортно отдохнуть насчитывает 112 километров. В городе располагается 120 пивоварен, множество виноделен и большое количество кафе и ресторанов. Гурманам в Сан-Диего есть где развернуться − пива попить и вино продегустировать, попробовать местные стейки или блюда из морепродуктов.
Интерес для туристов представляет центр города на Вест Харбор Драйв, где множество торговых и обеденных заведений. Здесь только уникальных по своей стилистике магазинов насчитывается более полусотни, а также можно посетить волшебный магазин. По пути вы увидите массу закусочных, где можно и голод утолить и выпить чашечку свежесваренного кофе. При этом вы сможете полюбоваться на яхты и круизные лайнеры, заходящие в бухту Сан-Диего.

Если вам нравится шоппинг, то вам следует посетить торговый центр Westfield Horton Plaza, где вам предложат различные товары. В Даунтауне также расположено много торговых заведений, кафе и ресторанов. Если вы приверженец здоровой пищи, то вам предложат блюда без глютена. В ночное время в этом регионе города звучит живая музыка, можно потанцевать прямо на улице и насладиться ночной жизнью. Многие кафе предлагают только блюда из морепродуктов и если вы любитель таких вкусностей, то вам подадут свежих устриц или креветок, жареную рыбу или салат из морских водорослей.
Старый город
История города Сан-Диего, как и всего штата Калифорния, начинается со Старого города, который был создан испанскими мореплавателями. В этом месте было основано первое испанское поселение и отсюда началось развитие всего региона. Исторические места в этом районе напоминают о том, что наследие испанцев здесь велико. Здесь можно увидеть специализированные магазины, среди которых заведения, торгующие индейскими украшениями. До прихода в этот регион испанцев здесь проживали индейцы пала и кумеяай, которые и считаются коренным населением Калифорнии.

В Старом городе большая часть общественных заведений питания предлагает мексиканские блюда, которые позволяют вам составить представление об атмосфере этого региона. Как говорят местные жители, они ходят в кафе и рестораны не столько ради еды, сколько ради общения. Веселая атмосфера этих заведений понравится тем, кто ищет новых впечатлений, кому нравится общение и шумность соседей. Если же вы хотите тихо поесть, то такая атмосфера вам не понравится, ведь местные жители чаще всего выходцы из Мексики и для них шум и гам – в порядке вещей.
Парк Бальбоа
В северной части города находится городской парк Бальбоа, который называют культурным центром Сан-Диего. На территории парка находится 17 музеев, восемь садов, в которых высажены редкие и красивые растения, зоопарк. Интересен японский сад, в котором есть дзен-пространство для медитации, также интерес представляет архитектура парков, имеющая стиль испанского ренессанса. В зоопарке можно увидеть больших панд, которые находятся на грани исчезновения.

В зоопарке много различных животных, посмотреть на которых будет интересно не только детворе, но и взрослым. Согласно с данными статистики, на сорока гектарах зоопарка размещено 3,5 тысячи редких животных. Здесь же можно посмотреть редкие ботанические коллекции, которые насчитывают 700 тысяч экзотических растений. Работает зоопарк до пяти вечера, и вы сможете спокойно увидеть и слонов и жирафов и кол и рептилий.
Остров Коронадо
Если вы хотите расслабляющего отдых, то вам нужно отправиться на пляж острова Коронадо. Добраться туда можно по высокому мосту, переходя через который можно испытать дрожь в коленях. Но мост сделан таким за счет того, что под ним проходят корабли и по-другому сделать нельзя. На острове вы увидите бутики и здания викторианского стиля, множество магазинов с мороженым, башни и знаменитый отель, в котором жили члены королевских семей, Мерилин Монро, Уоллис Симпсон и другие знаменитости. Особое внимание туристов привлекают широченные пляжи с белым песком, по которому даже ходить приятно. Еще приятнее поваляться на этом песке после купания в Тихом океане.
Помимо этого возле Сан-Диего есть еще немало пляжей, которые нравятся не только людям, но и животным. У подножия холмистой местности Ла-Холья можно увидеть морских котиков, которые греются на солнце и не слишком обращают внимание на зрителей, которые их фотографируют. Фото этих забавных животных можно увидеть в художественных галереях, в кафе и ресторанах, на открытках и сувенирах.

Кулинарные изыски Калифорнии
В Сан-Диего туристы могут попробовать самые разные кухни и насладиться вкусом различных деликатесов. Мексиканская и испанская кухня, восточная и итальянская, европейская и местная – вам подадут то, что вам больше нравится. Чаще всего европейские туристы хотят попробовать мексиканские блюда – буррито, фахито, энчиладас, тако. Из напитков вам предложат различные вина, текилу, множество сортов пива. Несмотря на то, что Калифорния является винным штатом, пива здесь пьют больше, нежели вина. Зачастую к пиву подают рыбные деликатесы – рулетики из краба, сашими из желтохвоста, запеченную на углях свежую рыбу.
Живая музыка улучшит настроение и пищеварение, а вкусные блюда помогут избавиться от голода. Если вы боитесь за свое пищеварение и не хотите пробовать экзотические блюда, то вам подадут что-нибудь более привычное. Здесь можно заказать пиццу или гамбургер, шницель или пасту с вкусным соусом. При этом пиво вам подадут любого сорта – начиная от фруктовых и пряных, и заканчивая солодовыми и сладкими. Только текилы в этом регионе выпускается больше двух тысяч видов, так что трезвым туристу остаться не получится.

Статьиделикатесы Калифорнии, остров Коронадо, парк Бальбоа, пляжи Сан-Диего, Сан-Диего, штат Калифорния
[ comments ]
Источник
Автор: vojage