В веселой голевой перестрелке при Флоренции удачливее оказываются футболисты «Наполи» - Dikobraz NEWS

В веселой голевой перестрелке при Флоренции удачливее оказываются футболисты «Наполи»

В веселой голевой перестрелке при Флоренции удачливее оказываются футболисты «Наполи»

Стартовый поединок нового чемпионата Италии в Серии А «Наполи» проводил во Флоренции с очень интеесной атакующей командой «фиалок».

Фиорентина – Наполи 3:4 (1:2)

Голы: Пульгар, 9, с пенальти, Миленкович, 52, Боатенг, 65 – Мертенс, 38, Инсинье, 43, с пенальти, 67, Кальехон, 56

Наполи: Мерет, Руй (Гулям, 71), Кулибали, Манолас, Ди Лоренцо, Аллан (Элмас, 72), Зелиньски, Кальехон, Инсинье, Руис, Мертенс (Хюсай, 84)

Предупреждения Аллан, Кальехон, Руй, Зелиньски

Арбитр Давиде Масса (Империя).

Флоренция. Стадион Артемио Франки.

 

Героем первого тайма можно назвать арбитра Давида Массу, который назначил два достаточно спорных пенальти, наказав по разу каждую из команд. Не прошло и десяти минут, как случайное касание мяча руки Петра Зелиньски превратилось в 11-метровый удар. Чилийский новичок хозяев Эрик Пульгар четко исполнил приговор.

Под конец тайма подопечные Карло Анчелотти разыгрались и Дрис Мертенс великолепным, по силе и точности, ударом, метров с 25-и, вогнал мяч в верхний угол ворот.

 

А потом был еще один пенальти. Тот же Мертенс наступил на ногу защитника и упал, а Лоренцо Инсинье был непогрешим с 11-метровой отметки. 

 

Веселая игра, такая приятная для болельщиков, продолжилась и во втором  тайме. Едва команды стартовали после перерыва, как серб Никола Миленкович, после подачи углового, сравнивает счет – 2:2.

Лишь 4 минуты позволили «азурри» гореть одинаковым цифрам на табло стадиона «Артемио Франки». Хосе Кальехон, получив длинную поперечную передачу от Инсинье, ворвался в штрфную площадь и низом отправил мяч в дальний угол.

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: “R-A-83666-3”,
renderTo: “yandex_rtb_R-A-83666-3”,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
s = d.createElement(“script”);
s.type = “text/javascript”;
s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
 

Еще один новичок в коллективе Винченцо Монтеллы, опытный ганский полузащитник Кевин-Принс Боатенг точным ударом с 20-и метров вновь устанавливает равновесие.

На сей раз равный счет продержался и того меньше- 2 минуты. Кальехон отдал должок Инсинье. Испанец прострелил вдоль ворот, а Лоренцо лишь подставил голову под летящий мяч – 4:3.

 

Зрителям было интересно, тренерам было неспокойно, но ведь футбол играется для болельщиков, так что, несмотря на огрехи в обороне обеих команд такой футбол только приветствуется.

Наставник «Наполи» Карло Анчелотти:

 

– Это был красивый поединок. «Фиорентина» действовала лучше в первой части матча, но мы смогли выправить ситуацию. В защите моя команда отыграла не лучшим образом, но зато хорошо в атаке. Мы стремились к тому, чтобы использовать высокий прессинг, однако сначала постоянно опаздывали. Но это та концепция, которой мы намерены следовать и дальше, потому что она способна дать нам преимущество. Я уже сказал, что готов взять на себя ответственность за то, что этот коллектив способен вести борьбу за титул. Сейчас только первый тур чемпионата, но я могу сказать, что на тренировках ребята дали мне то удовлетворение, которое мало кто давал из предыдущих команд.

Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье:

 

– Я счастлив, что отметился дублем, но в первую очередь тем, что мы смогли выиграть. Было важно стартовать хорошо, мы сражались с очень крепкой «Фиорентиной». У нас были трудности в начале игры, но со временем нам удалось проявить себя. Это важно, ведь это значит, что наша команда способна бороться. Это был лишь первый матч, а это всегда таит в себе много ожиданий и загадок. Мы интенсивно работали в предсезонке и очень хотели достигнуть этого успеха. Конечно, нам нужно будет проанализировать ошибки, из-за которых были пропущены голы. Но в целом я считаю победу заслуженной. Теперь мы сконцентрируемся на матче против «Ювентуса».

Защитник «Наполи» Марио Руй:

– Это был очень тяжелый старт для нас. Мы знали это, и на поле это подтвердилось. «Фиорентина» очень сильна, и соперник играл с огромным энтузиазмом. Во Флоренции у «Наполи» всегда были трудности. Так что выиграть в этот раз через борьбу и страдание было для нас большим удовлетворением. Этот старт поможет нам получить нужный заряд и силу. Да, мы допустили несколько ошибок, но смогли отреагировать и перевернуть результат. Как бы там ни было, было важно выиграть, чтобы повысить моральный дух. Начать чемпионат хорошо очень важно. Мы сыграли не лучшим образом в первом тайме, но все равно заслужили итоговую победу.

Выше уже было упомянуто, что в следующем туре неаполитанцев ждет визит в Турин к главному фавориту в борьбе за скудетто и в нынешнем чемпионате. В первом туре «Ювентус» одержал уверенную, но минимальную победу в Парме – 1:0, за счет гола ветерана Джорджо Кьеллини.

Поединок «Ювентус» – «Наполи пройдет 31 августа в 20.45.
Источник
Автор: maxkor