Путешествия Что посмотреть в норвежской столице – городе Осло

Что посмотреть в норвежской столице – городе Осло

-

- Advertisment -Что посмотреть в норвежской столице – городе Осло

Столица Норвегии не может поразить туристов своим размером, так как по сравнению с другими европейскими мегаполисами, этот город невелик. Но за счет большого числа насаждений Осло называют зеленой столицей, в которой приятно жить и отдыхать. По своему стилю этот населенный пункт можно назвать большим зеленым парком, красивым и очаровательным.

Назвать Осло дешевым городом нельзя, как в прочем и большинство других европейских столиц. Здесь можно посетить величественные музеи, прокатиться на катере, покататься по городу на электрическом велосипеде или самокате и походить пешком. Несмотря на то, что некоторые районы города выглядят весьма урбанистически, в целом город покрыт зеленью и напоминает открытый парк. Природа Норвегии в летнее время здесь впечатляет и вне зависимости от того, где ты находишься, все вокруг вызывает интерес.

Наряду с общественным транспортом, в Осло много паромов, которые доставляют жителей и туристов на те острова, которые им нужны. Вы можете уехать из столицы на пикник и за двадцать минут будете в лесу, где можете расстелить плед и предаваться отдыху на природе. Многие местные жители так и делают в выходные дни, отправляясь из столицы на острова, где они проводят свободное время, наслаждаясь чистым воздухом, водой и общением с природой.

Немалый интерес представляет путешествие по реке Акер на прогулочном катере. В процессе прогулки вы можете посетить два рынка, где продается все, что может заинтересовать путешественников. Здесь вы найдете керамику и текстиль, ювелирные изделия и шерсть, картины и игрушки, одежду и изделия из стекла. Многие туристы отправляются в небольшие лавочки, в которых можно купить предметы старины, компактные диски и вещи для фанатов различных видеоигр и музыкальных групп.

Достопримечательности Осло
Интересен для туристов парк скульптур Фрогнер, где располагаются более двух сотен скульптур, изготовленных Густавом Вигеландом из чугуна, гранита и бронзы. Чаще всего в скульптурной композиции участвуют мужчина и женщина, имеются дети и эти фигуры отображают человеческие отношения. Этот парк скульптур является одной из достопримечательностей Норвегии, и сюда приезжают туристы со всего света. Ежегодно этот парк посещают более миллиона посетителей, которых заинтересовали эти скульптуры.

Если вы хотите увидеть коллекции современного искусства, то рекомендуется посетить Astrup Fearnley. Здесь можно увидеть произведения искусства, которые называют самыми значительными в Северной Европе. Новаторские произведения представлены во всей красе и позволяют поразмышлять и понять мысли создателей. Здание музея также впечатляет, а построили это сооружение по проекту знаменитого итальянского архитектора Ренцо Пиано. В музее имеется три павильона, которые имеют одну крышу, изготовленную из стекла и которая имеет форму паруса.

Немалый интерес для туристов представляет городской музей, в котором вы сможете узнать историю норвежской столицы. Музей располагается возле городского парка, в котором также имеется множество скульптур. После музея вы можете побродить по парку, поразмышлять и подышать свежим воздухом. Если вы хотите услышать историю Осло, то можете посетить мэрию, в которой вот уже почти семьдесят лет проводятся открытые экскурсии. Здесь интересны фрески, висящие в большом зале, а также сама работа местных чиновников, которые не скрываются от посетителей за кабинетами с секретарями.

Если вы отправляетесь за покупками по магазинам, то будьте готовы к тому, что цены на большинство товаров будут больше, чем в других европейских государствах. Причем некоторые товары стоят от 20 до 40 процентов больше, чем даже в таком дорогом городе как Лондон. Но если вы приехали из Скандинавских стран, то вам в магазине выпишут экспортный документ и в аэропорту вам выплатят налог на добавленную стоимость.

Если вы любитель музыки, то можете посетить фестивали живой музыки, которые часто проводятся в Осло. Этот город часто называют живой столицей Скандинавии и в нем проводится в два раза больше музыкальных фестивалей, недели в Стокгольме и Копенгагене вместе. Сюда приезжают музыканты со всего света и проводят концерты под открытым небом. Такая музыкальная тусовка собирают тысячи фанатов, которые любят музыку.

Новости туризмаAstrup Fearnley, достопримечательности Осло, музеи Осло, парк скульптур Фрогнер, покупки в Осло, Столица Норвегии
[ comments ]
Источник
Автор: vojage

Последние новости

Вчерашнее разрешение ситуации с Яндексом нельзя не признать удачным для всех

Яндекс давно стал частью критической инфраструктуры страны, компания проникла во все сферы жизни нашего общества, сообщает ТГ-канал "Мейстер".При этом...

CNN: Интервью принца Эндрю с BBC – позор для нации и пиар-катастрофа для королевской семьи

В экстраординарном телевизионном интервью каналу BBC, второй сын королевы Англии попытался защитить свою честь, и дать ответы на обвинения,...

Куда пристроить Мясниковича?

Спикер белорусского парламента, а до этого – премьер-министр, а до этого – глава Национальной академии наук, а до этого...

Расследование дела по Burisma Group находится под контролем Джорджа Сороса

У демократов сложная ситуация: Джо Байден по рейтингам отстаёт от сенатора Элизабет Уоррен в Айове, Нью-Гемпшире и Калифорнии, сообщает...

Berliner Zeitung начала расследование в отношении своего владельца

Новый владелец издания Хольгер Фридрих оказался бывшим информатором министерства государственной безопасности ГДР (Штази), ликвидированного в 1989 году, сообщили на...

Must read

Вчерашнее разрешение ситуации с Яндексом нельзя не признать удачным для всех

Яндекс давно стал частью критической инфраструктуры страны, компания проникла...

CNN: Интервью принца Эндрю с BBC – позор для нации и пиар-катастрофа для королевской семьи

В экстраординарном телевизионном интервью каналу BBC, второй сын королевы...
- Advertisement -Что посмотреть в норвежской столице – городе ОслоЧто посмотреть в норвежской столице – городе Осло

You might also likeRELATED
Рекомендации для вас