«Ювентус» и «Рома» продолжат борьбу в Лиге чемпионов, «Наполи» и «Интер» перебираются в Лигу Европы - Dikobraz NEWS

«Ювентус» и «Рома» продолжат борьбу в Лиге чемпионов, «Наполи» и «Интер» перебираются в Лигу Европы

«Ювентус» и «Рома» продолжат борьбу в Лиге чемпионов, «Наполи» и «Интер» перебираются в Лигу Европы

Завершился групповой турнир Лиги чемпионов, главного кубкового турнира Старого Света. Итальянские болельщики вправе были надеяться на то, что все четыре представителя Серии А сумеют пробиться в фазу плей-офф и посражаться за почетный трофей. Но их надежды сбылись лишь наполовину, так как в 1/8 финала Лиги чемпионов пробились только два коллектива, а остальные два перемещаются в Лигу Европы.

В заключительном туре Лиги чемпионов у итальянских постпредов всего одна ничья при трех поражениях.

О фиаско «Наполи» в Ливерпуле наш портал уже рассказывал. Теперь о том, какие коллизии поджидали другие итальянские команды.

Интер – ПСВ 1:1 (0:1)

Голы: Икарди, 73 – Лосано, 13

Арбитр Феликс Цвайер (Германия).

Милан. Сан-Сиро. 62 533 зрителя

Команде Лучано Спалетти нужно было показывать результат лучший, чем покажет «Тоттенхэм» на «Камп Ноу». Задача вполне посильная, так как голландский оппонент «неррадзурри» уже ни за что не боролся, впрочем, как и «Барселона», но это «Барселона» и она вряд ли будет играть в кошки-мышки с «Тоттенхэмом».

Как ни странно, но голландцы начали матч активнее и уже в первые четверть часа открыли счет. Опытный тренер миланцев нашел нужные эпитеты в раздевалке и во втором тайме более 60 000 болельщиков увидели совсем другой «Интер». Голландский клуб должен выразить особую благодарность своему голкиперу Йерун Зуту, которые не раз спасал свою команду, пропустив лишь гол от Мауро Икарди. Времени на победный гол было предостаточно, но это был не вечер «Интера». «Тоттенхэм» также сыграл 1:1 в Барселоне и при равном количестве очков с «Интером» занимает второе место в группе В, благодаря лучшим показателям в личных встречах. «Интер» же будет играть в 1/16 финала Лиги Европы.

Главный тренер “Интера” Лучано Спаллетти:

– Мы начали нервничать и не смогли играть с нужным хладнокровием, что привело к тактической неразберихе, – цитирует пресс-служба УЕФА Спаллетти. – Нужно было действовать более сбалансированно, но вместо этого у нас был переполох.

«Ювентус» и «Рома» досрочно обеспечили себе место в плей-офф, поэтому заключительные их поединки значения не имели, но это совсем не значит, что их надо было проигрывать.

Виктория Пльзень – Рома 2:1 (0:0)

Голы: Коваржик, 62, Хоры, 72 – Ундер, 68

Удаление Лука Пеллегрини, 90+2

Арбитр Энтони Тейлор (Англия).

Пльзень. Дусан Арена. 11 217 зрителей

Для чешского чемпиона очень нужна была победа для того, чтобы занять третье место в группе G и получить право на участие в 1/16 финала Лиги Европы. Разность мотиваций сыграла свою роль и чешские футболисты забили на один гол больше, достигнув желаемого.

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

– Думаю, что сегодня «Рома» играла лучше, чем в других матчах. Мы хорошо начали, но затем соперник начал здорово контратаковать, после чего нам стало трудно. Я недоволен тем, как мы сегодня оборонялись. Так нельзя играть в защите, если хочешь победить. Я оценю ситуацию в ближайшие дни и пойму, что можно сделать. «Рома» переживает сложный момент? Я тоже был игроком, такие вещи происходят. Нужно сражаться и пытаться выйти из этой ситуации как можно быстрее. Поддерживают ли меня футболисты? Я не люблю такие вопросы. Как можно знать, поддерживают тебя или нет? – цитирует Ди Франческо Calciomercato.

Янг Бойз – Ювентус 2:1 (1:0)

Голы: Оаро, 30, с пенальти, 68 – Дибала, 80

Арбитр Тобиас Штилер (Германия).

Берн. Стад-де-Суисс. 30 114 зрителей

Если в Чехии мотивация была хотя бы у одной команды, то в столице Швейцарии оба клуба решили свои турнирные задачи. И швейцарский клуб, желавший на прощание с еврокубками хлопнуть дверью, таки хлопнул ней, победив многократного чемпиона Италии и одного из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду:

– Теперь начинается прекрасная часть Лиги чемпионов, и я уверен, что мы будем полностью готовы к ней. Я спокоен, потому что знаю потенциал этой команды и собственный потенциал. Что касается матча с «Янг Бойз», я мог без труда забить несколько голов, но это футбол, и теперь нам нужно сфокусироваться на следующей игре», — цитирует Роналду FourFourTwo.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 17 декабря. Кто может стать соперником итальянских клубов? Для «Ювентуса» – это «Аякс», «Атлетико Мадрид», «Ливерпуль», «Лион», «Шальке 04», «Тоттенхэм». Для «Ромы» – «Барселона», «Бавария», «Боруссия Дортмунд», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Порто». Как видим соперники у представителей Апеннин могут быть очень и очень сложные. Ждем жеребьевку!

Юрий Лучицкий

Источник
Автор: IuriL