Трамп предлагает развернуть войска на границе США, чтобы защитить страну (Bledso) - Dikobraz NEWS

Трамп предлагает развернуть войска на границе США, чтобы защитить страну (Bledso)

Трамп предлагает развернуть войска на границе США, чтобы защитить страну (Bledso)

Президент США Дональд Трамп в четверг вновь предложил развернуть американские войска на южной границе США для борьбы с “нападением на нашу страну” со стороны иммигрантов, пытающихся въехать из Мексики. “Я вынужден самым решительным образом потребовать от Мексики остановить этот натиск! А если этого не произойдет, я закрою нашу южную границу с помощью американских военных!”, – написал он.

Рано утром Трамп выдал очередь твиттов, где обвинил демократов в блокировании его усилий по строительству стены вдоль границы США и Мексики и сказал, что законодательный тупик по этому вопросу подрывает национальную безопасность.

Также Трамп заявил, что если решение не будет найдено, это может отменить новое соглашение о торговле между Мексикой и Соединенными Штатами.

Трамп предлагает развернуть войска на границе США, чтобы защитить страну (Bledso)

Я вижу как с Демократической партией во главе (которая поддерживает открытые границы и действующие слабые законы) нападают на нашу страну Гватемала, Гондурас и Сальвадор, чьи лидеры мало что делают, чтобы остановить этот большой поток людей среди которых много преступников от въезда через Мексику в США…..

Демократы в Палате представителей и Сенате неоднократно выступали против многомиллиардного финансирования строительства стены, заявляя, что вместо этого необходимо предпринять реалистичные усилия по иммиграционной реформе.

В апреле тысячи военнослужащих Национальной гвардии уже были развернуты на южной границе для оказания помощи в проведении там операций по обеспечению безопасности.

В июне должностные лица Белого дома обратились к военным за помощью в размещении детей-мигрантов на военных базах, пока идут юридические схватки за их иммиграционный статус. Этот план был сурово осужден демократами.

Последний план Трампа по использованию военнослужащих для закрытия иммиграции пока неясен. Дело в том, что федеральные законы запрещают военнослужащим выполнять правоохранительные функции на территории США, за исключением военных баз и связанной с ними собственности.

В опросе Military Times, проведенном ранее в этом месяце, 23% действующих военнослужащих назвали иммиграцию серьезной угрозой национальной безопасности США. 50% заявили, что не одобряют нынешнюю иммиграционную политику США, 31% – одобряет.


Надеюсь, Европа поймет всё правильно: в случае российской агрессии армия США не сможет придти ей на помощь. Напряженные боевые действия по защите собственных границ несоизмеримо важнее, чем решение проблем союзников.

Dems fight to wall off military from Trump’s immigration plans