Лучшие фильмы про подростков - Dikobraz NEWS

Лучшие фильмы про подростков

Лучшие фильмы про подростков

Подростковый возраст – самый веселый и беззаботный период человеческой жизни, не обремененный ответственностью и мыслями о чем-то серьезном. Именно в это время с нами происходят самые запоминающиеся изменения, будущее кажется таким далеким и хочется жить вечно. Кинофильмы, посвященные буйной повседневности молодых людей, невозможно сосчитать: какие-то из них иллюстрируют безумные вечеринки и глупые ситуации, иные, более серьезные, рассказывают о первых проблемах и учат той самой ответственности. В данной подборке собраны самые известные фильмы про подростков, и кто знает, вдруг пользователи узнают самих себя в этих произведениях киноискусства.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Желаете посмотреть чрезвычайно пошлую, несерьезную и веселую историю? Тогда настоятельно рекомендуем к просмотру проект Криса и Пола Вайцев – настоящий эталон безбашенных подростковых фильмов и одну из самых известных комедий современного кинематографа. В центре сюжета четверка незадачливых школьников, у которых на носу выпускной балл, однако наши герои совсем не удачливы в любовных делах и вообще не умеют вести себя с прекрасным полом. Парни, страдая от недостатка отношений, решают поклясться друг другу, что к концу учебного года они, наконец, займутся сексом и станут по-настоящему “взрослыми”.

Кино, повествующее о глупых приключениях молодых людей, наполнено черным юмором и смешными ситуациями, уходящими корнями в подростковую дурость и самоуверенность. Стоит отметить, что успех картины был настолько велик, что вслед за первым фильмом последовала целая франшиза, последняя часть которой вышла не так давно – в 2012 году.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Тяжело быть неудачником: тебя никто не уважает, ты никому не интересен и не известен. Обидно, правда? А что, если попытаться изменить все за одну ночь, превратив себя из забитого и скучного парня в настоящую местную легенду и любимца девушек? На такой риск решает пойти главный герой комедии Нимы Нуризаде, позвав на свой день рождения несколько десятков знакомых, пока родители в отъезде. С этого момента начинаются их приключения, насквозь пропитанные сигаретным дымом, литрами алкоголя и разными наркотиками, которые превращают вечеринку в настоящую вакханалию. Самое интересное в картине даже не то, что происходит на экране, а то, что эти события действительно происходили в реальном мире и завершились массовыми беспорядками и прибытием крупных сил поддержания правопорядка. А каков итог безумной вечеринки зрителю предстоит узнать самому, наблюдая за настоящим подростковым беспределом во время дня рождения бывшего неудачника.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Путешествия во времени всегда будоражили человеческое воображение, ведь кто бы не хотел оказаться в будущем или прошлом и посмотреть как все изменилось? Многие ученые десятками лет бились над тем, чтобы понять, что же такое время и как им управлять, однако ни у кого так не получилось. Но во вселенной Роберта Земекиса гениальный доктор Эммет Браун не только создает прибор, позволяющий путешествовать сквозь десятилетия, но и очень стильно его оформляет, поместив свой “потоковый конденсатор” внутрь спортивного DeLorean. Испытателем же этого потрясающего аппарата становится веселый парень-музыкант Марти МакФлай, который волею судьбы отправляется на целых тридцать лет назад – в то время, когда даже его родители даже еще не были знакомы. Из этой непростой ситуации бедному Марти придется выбираться только при помощи смекалки и все того же Дока Брауна, естественно, не знающего своего будущего юного приятеля.

Говорить о легендарности этого фильма даже не имеет смысла, так как эта картина является настоящим культовым произведением, не только создавшим одну из самых известных и любимых в мире франшиз, но и учащим нас тому, что никогда не нужно сдаваться и бояться постоять за себя.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Наверное, каждый в юном возрасте желал быть супергероем, спасать людей, вершить правосудие и быть защитником слабых. Жаль только, что в нашем скучном мире не существует никаких сверхъестественных способностей, а облучение радиацией ничего, кроме, мягко говоря, неприятных последствий нам не обеспечит. Но, несмотря на все эти грустные мысли, главный герой черной комедии Мэтью Вона, фанат комиксов Дэйв, решает, во что бы то ни стало стать героем и помогать человечеству. И пусть дальнейшие приключения наивного парня будут сопровождаться побоями, оскорблениями и прочими унижениями, уверенный в себе молодой человек ни за что не остановится. Помимо забавного сюжета, хореографии и визуального оформления примечательна эта картина, прежде всего тем, что является одной большой пародией на все фильмы про супергероев, высмеивая их чрезмерный пафос.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Фильмов про маньяков-убийц чрезвычайно много, но вряд ли хоть какой-то может сравниться с настоящим эталоном жанра – “Криком” Уэса Крэйвена. Сама задумка не являлась особо оригинальной: некий персонаж в маске охотится за симпатичной девушкой, по пути убивая и других людей. Но вовсе не сюжет обеспечил фильму такую популярность, а реализация – запоминающийся образ “человека в маске призрака”, его звонки жертве, да, и сам “облегченный” слэшер без перегибов. Все это выгодно отличает “Крик” от остальных произведений этого жанра. Культовая классика, давшая начало целой серии и множеству подражаний.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Раз уж мы упомянули “Крик“, то просто нельзя обойти вниманием и главную пародию на него, которая стала началом коммерчески успешной комедийной франшизы. Сюжет во многом совпадает с оригинальным творением, только все эпизоды представлены исключительно в юмористическом ключе с сексуальным подтекстом, что и создает интересный антураж этой глупой, простой, но довольно смешной черной комедии. Отдельные сцены оказались настолько яркими, что вполне могли сравниться по популярности с эпизодами самого “Крика“, что еще раз подчеркивает удачность оригинальной концепции. Стоит также отметить и тот факт, что изначально сам “Крик” должен был называться “Очень страшное кино“, однако позже название было изменено.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Фильмы-антиутопии всегда были популярны, ведь эмоциональный фон в них часто очень силен, а атмосфера безысходности и запустения обладает странной притягательностью. “Голодные игрыГэри Росса, снятые по одноименному роману Сьюзен Коллинз, стали одним из самых ярких экранных воплощений постапокалиптического мира, в котором выживает только сильнейший, а единственный шанс подняться по социальной лестнице – убить всех своих оппонентов. Прекрасная Дженнифер Лоуренс, играющая юную, но бойкую и Китнисс, окажется в смертельной игре, в которой может быть только один победитель, а судьба приготовила множество “сюрпризов”, с которыми ей предстоит иметь дело, а на ее пути встретятся столь же отчаянные молодые люди, готовые бороться за неведомое светлое завтра.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Если вспоминать произведения о подростках в антиутопиях и постапокалипсисах, то картину Нила Бергера, снятую по роману Вероники Рот, точно нельзя обходить стороной. Фильм повествует о футуристическом Чикаго, который уцелел после глобальной войны. Главной героине предстоит вступить в одну из фракций этого общества, выбрав для себя жизненный путь, Однако ей предстоит совершенно по-новому взглянуть на этот мир и понять, кем же на самом деле она является, что может изменить весь уклад в современном ей тоталитарном государстве. В основе концепции картины, как и в “Голодных играх“, проблема борьбы за выживание в жестокой структуре будущего, в котором актуальна простая формула – “либо ты их”, либо “они тебя”. Несмотря на то, что проект довольно наивно эксплуатирует тему подростковых драм в духе “как быть не таким, как все”, нельзя сбрасывать чрезвычайную популярность первоисточника, и его перовой экранизации.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Один из самых известных и любимых фильмов девушек всех возрастов. “Сумерки“, снятые Катрин Хардвик по одноименному произведению Стефании Майер, являются, пожалуй, второй по популярности подростковой сагой, проигрывая только “Гарри Поттеру”. В центре сюжета школьница Белла, которая на своем жизненном пути встречает загадочную семью Калленов, в одного из членов которой она влюбляется. Как выясняется по ходу фильма, предмет ее обожания Эдвард – вампир, всеми силами пытающийся защитить пока еще живую воздыхательницу от всевозможных опасностей. Кроме этого, в произведении присутствует и классический любовный треугольник, в одном из углов которого представитель другого странного клана, соперничающего с вампирами на протяжении многих веков. “Сумерки” – история о настоящей любви, способной заставить даже настоящего кровопийцу преодолеть свои низменные инстинкты.

Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков Лучшие фильмы про подростков

Завершает список лучших фильмов о подростках шикарный фильм Майка Ньюэлла, посвященный четвертому курсу обучения в школе волшебства Хогвартс всем известного Гарри Поттера, его друзей и недругов. Во время состязаний, участником которых он становится случайно, ему предстоит бороться не столько за звание чемпиона, сколько за свою собственную жизнь. Эта картина ставит точку в “сказочной” части серии, перенося зрителей из пусть и наполненного опасными приключениями, но легкого фэнтези в сложную пору – взросление. “Мальчику, который выжил” предстоит столкнуться с любовью, обманом, смертельно опасными испытаниями, таинственными заговорами и впервые встретиться со своим самым страшным врагом лицом к лицу – Лордом Волдемортом.

 

Источник