Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена" - Dikobraz NEWS

Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт “Аквамена”

Джеймс Ван поблагодарил китайцев за старт "Аквамена"

Режиссер фильма “АкваменДжеймс Ван обратился со словами благодарности к китайским зрителям, которые обеспечили его проекту столь внушительный старт. “Спасибо, Китай, за впечатляющий “сарафан”, – написал постановщик на своей официальной странице в Twitter сопроводив свой комментарий символом сложенных в молитве рук.

Отметим, что “Авамен” собрал к исходу первых выходных 93,6 миллиона долларов, что стало рекордом для экранизаций комиксов DC и студии Warner Bros. вообще. Стоит однако отметить, что по числу копий “Аквамен” значительно превосходил своих предшественников. Так у фильма “Лига справедливости”, вышедшего в 2017 году, было почти на 10 тысяч экранов меньше.

К сожалению, ранний выпуск “Аквамена” в Китае привел и к вполне прогнозируемым заранее последствиям – появлению в Сети большого числа пиратских копий ленты различного качества. Наличие китайских субтитров не оставляет сомнений в источнике.

В домашнем прокате “Аквамен” стартует 21 декабря 2019 года. Ранние прогнозы сулили фильму от 65 до 80 миллионов долларов, то есть картина имеет все шансы стартовать на родине с худшим, чем в Китае, результатом. В России фильм выйдет в прокат 13 декабря 2019 года.

 

Источник
Автор: